北海道旅で利用したい「京王プラザホテル札幌」開業40周年記念メニューと宿泊プラン

京王プラザホテル札幌は、5月16日に迎える開業40周年を記念した特別メニューや宿泊プランを用意した。特別メニューは、ホテル開業以来の歴史と伝統を活かし、北海道産の新鮮でおいしい食材やドリンクを、同ホテルならではの手法で味わえる。

「京王プラザホテル札幌」が贈る特別メニューと記念プランを紹介しよう。

パーティプラン 12,000円コース

開業40周年記念 特別フレンチディナーのパーティプラン

宴会場で開催する「特別フレンチディナープラン」は15名より利用できるパーティプラン。

北海道産食材の美味しさを、40年間変わらずに受け継がれた伝統の技法で存分に引き出したプランで、乾杯用スパークリングワイン付き、2時間飲み放題付きだ。

オリジナルの調味料を配合した漬け汁に、数週間漬け込み茹で上げた「知床ポークロース肉」や、「十勝牛サーロイン肉のグリエ」などの料理を楽しめる。

期間は11月30日までで、料金は1人12,000円。

レストランでは、ディナーやワインフェアを開催

朝食ブッフェは、本格フレンチのスープを日替わりで

ブッフェ&パーティコート「グラスシーズンズ」では、5月限定の朝食ブッフェを提供。フレンチのエッセンスが光るオリジナリティあふれる料理が揃う。

確かな技術で仕上げた伝統的なフレンチのスープは日替わり。野菜とバジルのスープや、卵とチーズのスープなど、朝から本格的な料理で1日のスタートを。

期間は5月1日から5月31日。料金は一般客は1人3,000円、宿泊者は1人2,200円となる。

鉄板焼 Chef’s Table ペアディナー

鉄板焼「やまなみ」ではペアディナーを用意する。

鉄板焼では調理が難しいとされる、北海道士別産サフォーク子羊や滝川産鴨などを使用する。フレンチと鉄板焼両方の知識と経験が豊富な料理長が、素材の調理からソースづくり、仕上げまで目の前で調理する。40周年を記念した、2人で80,000円のディナーコースだ。

期間は5月1日から5月31日まで。1日1組2名限定で、3日前までの完全予約制。

希少銘柄ばかりを集めた北海道産ワインフェア

ろばた・すし・北のめし「あきず」では、北海道ワインフェアを開催。ワイン生産者との信頼関係をもとに仕入れた、生産本数の少ない希少な北海道産ワインを取り揃えた。

カジュアルな雰囲気の和食店で、和食との相性がよいとされる北海道産ワインと、寿司や炉端焼きなどの北海道産食材の滋味あふれる料理とのマリアージュを堪能しよう。

5月1日からグラスにて販売する。ラインナップは1か月程度で変更する予定だ。

開業40周年記念宿泊プラン

開業40周年を記念した宿泊プランも販売。電車好きにはうれしい、カーブで減速する電車をゆったり見ることができる線路側の客室確約の宿泊プラン「開業40周年記念 トレインビュープラン」や、館内のお土産店で利用できる館内利用券付きの宿泊プラン「開業40周年宿泊プラン」を用意している。

各レストラン・メインバー・ペストリーブティックでは記念メニューを提供。開業40周年プランを利用して、札幌での滞在を楽しんでみては。

京王プラザホテル札幌
所在地:北海道札幌市中央区北5条西7丁目2-1
公式サイト:https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/
開業40周年記念フェア:https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/anniversary40/

(MOCA.O)

※価格は税・サ込