定員45名の完全予約制・筑後の食材を味わいながら旅する「1日限定」の観光列車

西日本鉄道が運営する、旅を味わう観光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO(レールキッチンチクゴ)」。昨年10月から定期開催している「IMURI(イムリ)×THE RAIL KITCHEN CHIKUGO コラボ企画」の第4弾が開催される。

観光列車と豪華なコース料理を楽しむ小旅行を体験してみてはどうだろうか。

料理長である井上氏の、筑後の食材を活かした逸品フルコース

旅を味わう観光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」では、4月25日(月)限定で「日本の料理屋 IMURI」とコラボする人気企画「IMURI×THE RAIL KITCHEN CHIKUGO コラボ企画」の第4弾の運行が決定した。

第4弾は、和食とフレンチの創作料理が楽しめる福岡・桜坂のダイニングレストラン「日本の料理屋 IMURI」が、THE RAIL KITCHEN CHIKUGOとのコラボ企画のために特別コースを用意する。

ここでしか食べられない豪華なコース料理を準備して、当日はIMURI料理長 井上氏も列車に乗り込み、腕を振るう。

定員45名の完全予約制

当企画の定員は45名。運行時間は西鉄福岡(天神)駅11時51分発、大牟田駅14時22分着だ。

「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」のホームページで予約を受付中。完全予約制で、予約締切は4月21日(月)16時まで。定員に達し次第受付を終了する。

料金は、税込で一人11,000円。

沿線の街の魅力と、IMURIの料理長 井上氏による筑後の食材を活かした逸品フルコースを堪能しよう。

IMURIコラボ企画 第4弾:https://www.railkitchen.jp/all/news/9876/
予約サイト:https://reserve.railkitchen.jp/

(MOCA.O)