国際コンテスト受賞歴多数|「春夏秋冬」がコンセプトのギリシャ産オリーブオイル

J‐オイルミルズは、高品質オリーブオイルで国際的に知られるADMINISTRATION MANAGEMENT CONSULTING SERVICES P.C.,(ギリシャ)のブランド「GOUTIS ESTATE(グーティス エステート)」のエキストラバージンオリーブオイルを輸入し、公式オンラインショップ限定で販売を開始した。

ここでしか手に入らない、数量限定となる特別な商品。近年関心が高まるアイテムの一つとして贈り物にも最適だ。

世界が認めるオリーブオイル「GOUTIS ESTATE」

グーティス エステートは、栽培から搾油、瓶詰めまで徹底した品質管理で知られるギリシャのオリーブオイルブランド。

ギリシャは土壌や天候に恵まれ、世界3位の生産量を誇るものの、多くは国内消費に回り、日本で流通するギリシャ産オリーブオイルは全体の1%程度(*)と希少な存在。

土壌特性に応じてきめ細かく手作業を取り入れる昔ながらの栽培方法を生かしつつ、各製造工程では最先端技術を導入。徹底的な温度管理、品質管理等により、苦みと辛み、フルーティさを絶妙なバランスで含む唯一無二の味わいを実現している。

これまでに「OLIVE JAPAN国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト」などオリーブオイルの主要国際コンテストで多くの受賞歴があり、世界中で評価されてきた。

厳選した4種のオリーブオイルを数量限定販売

そして今回の輸入販売に当たっては、オリーブオイル官能評価チームが風味を評価し、多くの商品群から日本の四季の料理と相性のいい4品種を厳選した。

それぞれ繊細な風味や苦み辛みのバランスが異なり、特長に応じて「春夏秋冬」をコンセプトに届ける。

春:Sakura

軽めな口当たりのオリーブオイルで、パスタやサラダなどをさっぱりと仕上げたい時に贅沢に使うのを勧める。

夏:BREEZE

シトラスを感じる爽やかな風味で、料理や調味料との相性も抜群に整えやすいオイル。食材や料理の味をそのまま堪能したい時のアクセントとして。

秋:MILLER‘S BLEND

苦み・辛みがはっきりしておりコクのあるオイルで、熱を加えてもしっかりオリーブオイルを感じる事ができる。熱々の料理やピザなどにも。

冬:Bitter Gray

ピリッとした味わいの濃厚なオイルで、作り置き料理に使っても味わいを深くしてくれる。熱々の料理の仕上げとしても。

紹介したオリーブオイルは各228g、3,456円(税込)。

単品での購入はもちろん、3か月ごとに季節の商品を最大2割引で届ける「頒布会」、化粧箱に包んで大切な方へ感謝を伝える「ギフトセット」の各コースも用途に合わせて利用できる。

世界各国で優れた評価を受けるオリーブオイルが気になる人は早めにチェックした方が良さそうだ。

公式オンラインショップ:https://shop.j-oil.com/f/goutis

(hachi)

*2020年農林水産物輸出入統計 貿易統計(輸入)