フランスと日本の2か国で活躍する「セバスチャン・ブイエ」から、春らしい季節感あふれる新作スイーツが登場。
2種類の素材を掛け合わせた「ケークドーム」や伝統的なフランス菓子をベースにした「マドレーヌ&フィナンシェ」、さらに人気の「マカロン」や「タルトレット」にも季節限定のフレーバーが加わる。
しっとり食感と爽やかな余韻が残る「ケークドーム」
新作のピスタチオ×白桃、ココナッツ×キャラメル、パッションフルーツ×マンゴー、バナナ×ショコラの4種類。華やかな香りと食感のアクセントが楽しめるこれからの季節に楽しみたいスイーツ。
「マカロン」に季節限定のフレーバーが仲間入り
自家挽きしたアーモンドを加えて焼き上げ、ジャスミン風味の白桃コンフィチュールをサンドした”ペッシュ ジャスミン”や青りんごのコンフィチュールをサンドした”ポム ヴェルト”など季節の果物を生かした5種類の季節限定フレーバーが登場。
爽やかな果実の味わいを取り入れた「タルトレット」
パイナップル尽くしの”アナナ”や、ピスタチオとグレープフルーツを合わせた”パンプルムース”、アールグレイとセミドライアプリコット、ピスタチオを合わせた”テアブリコ”など、5種の新フレーバーが仲間入り。
人気の「マカロンラスク」にギフトパッケージが新登場
サクッとした食感に、口の中でじゅわっと広がるバターの香り、塩気と甘みのバランスが癖になる「マカロンラスク」は、200gの大きなサイズでブック型のデザインボックスに入った「コフレ マカロンラスク」が新登場。
素材の香り引き立つ「マドレーヌ&フィナンシェ」
伝統的な焼菓子のマドレーヌとフィナンシェは、すりおろしたレモンの皮が爽やかに香るマドレーヌ、カソナードと焦がしバターが重厚な香りを演出したフィナンシェにグレードアップ。
セバスチャン・ブイエらしい遊び心溢れるプチガトー
ショーケースを彩るのは、セバスチャン・ブイエの独創性を形にした華やかな新作プチガトーたち。
中でもおすすめは、セバスチャンの先代の頃からフランスで愛されているケーキ「グロカイユ」とキャラメルをしのばせたプチシューにたっぷりのクリームを絞った「サントーキャラメル」。
大人な味わいと、キュートなデザインが楽しめるスイーツは、手土産としてもぴったり。季節感溢れるスイーツで春を堪能して。
公式HP:http://www.bouillet.jp/
店舗情報:伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、伊勢丹立川店、アトレ吉祥寺店
(Y.Mackenzie)
※価格は全て税込