東京で北海道グルメやスイーツに舌鼓。
京王プレリアホテル札幌は、北海道の複数の生産者とコラボレーションし、京王百貨店 新宿店で3月31日(木)から4月13日(水)まで開催する「春の大北海道展」に出店。新作スイーツを含むオリジナルメニューを数量限定で販売する。
生産者とコラボした商品を「春の大北海道展」で販売
今回販売する商品は、「石狩フロマージュブランと十勝セイベルクリームのシフォンケーキ」、「モーモーロールケーキ」、「十勝ラクレットモールウォッシュチーズケーキ」、「ゴールドラッシュの濃厚ポタージュ」の4品。
風味豊かな石狩産の牛乳チーズを練りこんだシフォンケーキや北海道大学で育つ牛に見立てたロールケーキ、十勝温泉「モール温泉水」で磨いたチーズを贅沢に使用したチーズケーキ、そして宮北農園の糖度約20度のトウモロコシを使用したポタージュを用意する。
中でも「石狩フロマージュブランと十勝セイベルクリームのシフォンケーキ」は京王プレリアホテル札幌のホテル朝食でもまだ提供していない完全初出メニューであり、宿泊者に先んじて楽しめる。
これを機に北海道の新たな魅力に触れたいところだ。
春の大北海道展
提供場所:京王百貨店 新宿店 7階催事場
京王プレリアホテル札幌公式HP:https://www.keioprelia.co.jp/sapporo/breakfast/
(GINGA)
※表示価格は全て税込み