北海道の“美味しい”を詰めこんだ朝食が、ブッフェで楽しめる。
札幌東急REIホテルの1階レストラン「サウスウエスト」では、4月1日(金)より、モーニングブッフェをリニューアルする。
朝から道内グルメ旅!地元の食材利用料理など全50品
「朝から道内グルメ旅」をテーマに、地元の食材を使用した料理や、知る人ぞ知るご当地グルメなど全50品がメニューに並ぶ。
特に注目なのは、実演メニューの「北海道フレンチトースト」。卵・牛乳・砂糖・林檎など素材すべてが「道産子」な、料理長こだわりの一品だ。優しい甘さがしみ込んだ、イングリッシュマフィン生地の「さくふわもっちり」食感が堪能できる。
また、甘海老・いくら・サーモンなどの具材に醤油のジュレを添えた、カクテル仕立ての「海鮮まかない丼」もオススメ。小ぶりなサイズで食べやすく、そのままでも、ご飯にかけてもおいしく食べられる。
この他に「室蘭やきとり」や「釧路ザンギ」「北海道産ばれいしょのあげいも」「季節の地魚のちゃんちゃん焼き」「道産米ななつぼしのおかゆ」や、道産素材で作る「美瑛牛乳のプリン」「手作りエッグタルト」など、目移りしそうなメニューばかりだ。
食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合があるので、詳細はホームページのチェックを。
こだわりの朝食ブッフェで、道内グルメ旅をお腹いっぱい楽しんでみたい。
札幌東急REIホテル 1階レストラン「サウスウエスト」
所在地:札幌市中央区南4条西5-1
販売期間:4月1日(金)~
提供時間:7:00~10:00
料金:2,200円(税込み)
HP:https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/86671/index.html
(suzuki)
※写真はイメージ。状況に応じてセットメニューに変更の場合も。