ワインソムリエールが厳選したイタリアチーズ量り売りの店が京都にオープン

本場のチーズを、使う分だけ&食べる分だけ買えるユーザビリティが高いお店だ。

イタリアチーズの量り売りをするショップ・LA MIMOSA(ラ・ミモザ)が、京都市東山区祇園に3月8日・ミモザの日にオープンした。

お酒時間を楽しく豊かにする3つのこだわり

LA MIMOSAでは、ソムリエールがお酒のためのチーズをコンセプトにセレクトしたイタリアチーズ、ナッツ、ドライフルーツなど、自宅でお酒を飲む時間を楽しく豊かにするおつまみを厳選している。

中でも嬉しい、3つの特徴を紹介したい。

1.希少なイタリアチーズを削りたてで提供

LA MIMOSAでは、京都初、希少なイタリアハードチーズ“ベラ ロディ ラスパドゥーラ”を削りたてで提供。

10キロものチーズの塊を大きくしなるナイフで薄く削ると、ふわふわで口どけの良いチーズに。そのまま食べても、溶かして食べても、インスタ映えもする、京都ではLA MIMOSAだけの目玉商品だ。

2.晩酌、お土産、差し入れ、幅広く使えるボックス

MIMOSA BOX(ミモザ ボックス)は、色々なチーズ、ナッツ、ドライフルーツなどを詰め込んだチーズ弁当。自宅、ホームパーティなどでそのまま出せるのでテーブルが一気に華やぐこと間違いなし!

3.レアなチーズを量り売りで

LA MIMOSAでは、なかなか市場に出回らない珍しいイタリアチーズも取り扱っている。“試してみたいけど、少量でいい”という声に応えて全て量り売り。気軽に利用できるのも嬉しい。

ソムリエールが厳選した、イタリアチーズの魅力を堪能したい。

LA MIMOSA(ラ・ミモザ)
所在地:京都市東山区末吉町83-8 プレステージサカイ一階
営業時間:14:00~22:00
定休日:日曜、祝日
Instagram:https://instagram.com/cut_cheese_la_mimosa?utm_medium=copy_link

(suzuki)