表参道でペリエ ジュエのロゼを飲みながら、春の食材尽くしコースを満喫

ホワイトアスパラガス、桜鱒、菜の花、新玉ねぎなど旬が満載。表参道のレストラン「GENTLE Dining & Sushi Bar(ジェントル ダイニング&スシバー)」1階ダイニングで、前菜からデザートまで春の食材を使った料理に「ペリエ ジュエ」のロゼシャンパーニュが付いた春の限定コースが4月30日(土)まで楽しめる。

春食材満開のランチ&ディナーと、ロゼのマリアージュ

「GENTLE Dining & Sushi Bar」は、表参道駅から徒歩7分ほどの大人の隠れ家のようなレストランで、1階に地中海料理ダイニング、地下に鮨処がある。

1階のダイニングでは、イタリアンやスパニッシュの要素を織り交ぜた地中海料理と、国内外の星付きレストランで活躍したパティシエがつくるスイーツをサービスしている。

期間限定の春の限定コースは、様々な春食材を使用したランチとディナーのコースで、それぞれにフランスの老舗メゾンが造り“シャンパーニュの芸術品”と称される「ペリエ ジュエ」のブランロゼをグラスで提供する。

春の限定コースは、ランチでもディナーでも楽しめる

ランチコースの「ペリエジュエ ブラゾンロゼと4品の限定ランチコース」は、アミューズに甘みのある新玉ねぎのソースを添えたホタテのソテー、前菜に春野菜の代表格であるホワイトアスパラと春野菜のフリット、メインには脂の乗った旬の桜鱒のコンフィ(+500円で黒毛和牛のタリアータに変更可能)、そしてデセールに桜のマカロンと桜のクレームダンジュの全4品で、5,500円(税込サ別)。

ディナーコースの「ペリエジュエ ブラゾンロゼと5品の限定ディナーコース」は、ランチの4品に、桜海老と菜の花の焼きリゾットと、黒毛和牛のタリアータが加わり、8,800円(税込サ別)となっている。

日を追うごとに陽射しがあたたかくなるこの時期、ランチは緑豊かなテラス席で、ディナーは煌めくライティングの中で、ペリエ ジュエのロゼシャンパーニュと最旬素材のコースで味覚からも春を感じよう。

GENTLE Dining & Sushi Bar
所在地:東京都渋谷区神宮前5-47-6
営業時間:<ダイニング>火~金/ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~23:00、土/ 11:30~14:30、ディナー 17:00~23:00、日祝/ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:00~21:30
<鮨処>火~金/ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~23:00、土/ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~23:00、日祝/ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~21:30
定休日:月曜日
GENTLE Dining & Sushi Bar:https://www.gentle-base.com/

(MK)