外食が続くと野菜が不足しているかも?と気になってしまう。
ヒルトン東京1階の「マーブルラウンジ」では、4月1日(金)より、ガーデン野菜や4種類のスープなどヘルシーオプションも加わった新ランチビュッフェ「テーブル・ピクニック」をスタートする。
ピクニック気分のランチビュッフェ
たっぷりの野菜とヘルシーオプションのメニューが多数揃う新ランチビュッフェ「テーブル・ピクニック」。
スープ、カーヴィング、各種ホットセレクション、デザートなど60種類以上で構成。ビュッフェ台から取り分ける野菜や各種料理を自由にアレンジして、ピクニック気分で自分だけのランチプレートを楽しむことができる。
オリジナルサラダを満喫
ケールやビーツなどの「フレッシュ野菜」、キヌアやファロ、アマニなどの「スーパーフード」や枝豆、高野豆腐など栄養価の高い「ヘルシートッピング」が10種類以上並ぶ「サラダバー」では、様々な食材とドレッシングを組み合わせたオリジナルサラダを作って味わえる。
ひときわ目を引く『ベジ・ガーデン』コーナーでは、竹炭パンで土をイメージしたベースにヤングコーンやブロッコリー、ベビーキャロットなどを配し、まるで野菜を収穫しているような楽しさを演出。
日替わりスープと相性のいいパン
日替わりで4種類登場するスープに合うパンも提案する。
春らしい色合いの「グリーンピーススープ」には「ハーブフォカッチャ」、「和風スープカレー」には「十五穀米パン」、「スパイシーブイヤベースのカレースープ」には「ローストアマニパン」など、シェフとベーカーこだわりの味覚を楽しめる。
パンに加え、パルメザンウェハースや大麦、ガーリックバタークルトンなどのコンディメントも多数用意しており、オリジナルスープを作ることもできる。
エネルギーチャージのメニューもふんだんに
サラダとスープで身体を優しく整えた後は、カーヴィングや日替わりホットセレクションでエネルギーをチャージしよう。
シェフがその場で切り分ける「ローストビーフサーロイン」はさっぱりとおろしポン酢を添えて。
バラエティに富んだホットセレクションには、「植物性アッシュパルマンティエ」「植物性ベースのヴィーガンムサカ」「味噌アスパラガス」など、ベジタリアン・フレンドリーのメニューも用意。
食事の後には、ギルティフリー『ライブフルーツステーション』より、パイナップやメロンといったカットフルーツやパッションフルーツジュースなどに加え、「豆腐のチョコレートタルト」や「ココナッツタピオカ」など約10種類のスイーツをゆったりと楽しめる。
ちょっと時間がとれる日は、ヘルシーなランチタイムを心ゆくまで堪能したい。
『テーブル・ピクニック』ランチビュッフェ
営業時間:午前11時30分〜午後1時30分 ※予約は3部制
料金:5,200円(土日祝5,800円)
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/marble-lounge-2204
(冨田格)
※価格はすべて税・サ込