「揚げ」にこだわったフライドチキン店が登場。メディアを賑わせた焼肉店「牛宮城」のプロデュースも手掛けたガネーシャが、“揚げの食感”を追求した本格フライドチキン&ポテトの専門店『SHOGUN FRIED(ショーグンフライド)』を、東京・広尾にオープンした。
サクサクとガリガリ、あなたはどっち?
素材を活かす揚げ方にとことんまでこだわったSHOGUN FRIEDでは、サクサクとガリガリのチキン2種に、カットの異なるポテト5種、選べるソース8種を用意。合計で80通りもの組み合わせから、クセになる美味しさと本当の“好き”を見つける楽しさを提供している。
こだわり1「FRY-揚げる」
1秒間に5万回の電波振動で揚げる分子調理機器「Dr.Fry(ドクターフライ)」を使用し、衣が吸収する油の量を最大50%カット。カロリーを抑えつつ、よりカラッと仕上げることで、冷めても美味しいフライドフードを実現する。
こだわり2「BATTER&CUT-衣とカット」
フライドチキンは、もも肉を使用したサクサクジューシーな《SAKUSAKU》と、むね肉を使用したガリガリヘルシーな《GARIGARI》の2種類を用意。名前の通りの食感を生み出すべく、チキンの部位を活かす衣の配合にこだわっている。
こだわり3「5パターンのカット」
ポテトは《KARIKARI》《NAMINAMI》《ATSUGIRI》《WAFFLE》《SMILE》の5種類を用意。カットの違いによる様々な食感と味わい、見た目のユニークさは、ランチタイムやホームパーティに彩りを加えてくれるだろう。
SHOGUN FRIED(ショーグンフライド)
所在地:東京都渋谷区広尾5丁目4-16 EAT PLAY WORKS1-G
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:年末年始
公式Instagram:https://www.instagram.com/shogunfried/
(zlatan)