いつもと違ったコーヒーが味わえる、コーヒーカクテルの世界を堪能しよう。
エースホテル京都では3月27日(日)、1階の「Stumptown Coffee Roasters(スタンプタウン・コーヒー・ロースターズ)」で、本国アメリカのスタンプタウンで考案された特別なレシピを使い、コーヒーとお酒を組み合わせた5つのカクテルを提供する「スタンプタウン アフターアワーズ」を開始する。
コーヒーの世界が広がるコーヒーカクテル
サードウェーブコーヒーブームの火付け役、スタンプタウン・コーヒー・ロースターズでは、コーヒーを「飲む」だけでなく「楽しむ」「体験する」の3つを愉しめる「スタンプタウン アフターアワーズ」を、通常営業時間終了後に開催。
馴染みのお酒と組み合わせたコーヒーカクテルは、世界で幅広く愛されている。スタンプタウン自慢のエスプレッソ、丁寧に作られた自家製のコールドブリューとミックスして提供する。
また、同ホテル3階のアメリカ風イタリアンオステリア「ミスター・モーリスズ・イタリアン」でも、春におすすめのカクテル3種類とモクテル2種類を販売中だ。
スタンプタウンのコーヒーカクテルメニュー
「エスプレッソマティーニ」は、世界中で大人気のコーヒーカクテル。エスプレッソの苦味、有機栽培の黒糖の甘みが混じり合い、きめ細かく柔らかい口当たりで、アルコールもコーヒーも大好きな人にはおすすめの一杯。
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「エスプレッソマティーニ」1,200円
「フライングスクワーレル」は、クラシックなジンフィズの様に柑橘系の爽やかさと、コールドブリュー、チェリーが香るロングカクテルだ。
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「フライングスクワーレル」1,100円
「ドルチェ&バナナ」の特徴は、バナナの甘みとライムの酸味が一体となったショートカクテル。コールドブリューと相性の良い、レポサドテキーラがカクテルに輪郭と奥行きを与えている。
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「ドルチェ&バナナ」1,100円
「エイプケーブ」は、熟成ラムと、コールドブリューがアクセントのカジュアルに楽しむロングカクテル。
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「エイプケーブ」800円
モクテルの「クラウドブレイク」は、ベルガモットの柑橘香とコールドブリューの酸味を楽しむ、ノンアルコールカクテル。
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「クラウドブレイク」700円
コーヒーとアルコールの絶妙なケミストリーが愉しめる「スタンプタウン アフターアワーズ」を通して、新たな食の魅力を発見してみよう。
スタンプタウン アフターアワーズ
日時:3月27日(日)18:00〜21:00
場所:1階 スタンプタウン・コーヒー・ロースターズ/ロビーエリア
所在地:京都府京都市中京区車屋町245-2 エースホテル京都1階
エースホテル京都:https://jp.acehotel.com/kyoto/
(田原昌)