肉の卸問屋がプロデュースする人気グリル&焼肉店から、季節限定の“春映えメニュー”が登場。目黒川沿いで咲き誇るサクラを眺めながら、極上の肉料理に舌鼓を打つのも粋だろう。
目利きバイヤーが厳選した「志方牛」
桜並木が美しい目黒川に面したレストラン『Mark Matsuoka Grill(マークマツオカグリル)』と2号店の『焼肉ホルモン マーク松岡』の自慢は、最高品質の「志方牛」にある。
志方牛は、肉の町として知られる兵庫県加古川市志方町の目利きバイヤーが、牛の産地だけにとらわれず、本当においしいと思う肉質・脂質のよい牛を全国各地から厳選して「志方牛ブランド」として認定。
その特徴は、キメ細かな肉質や柔らかさにあり、なかでも赤身と脂身が混ざり合った霜降り特選ロースは“絶品”とされる。そして、そうした志方牛の持ち味を熟知したシェフが、各部位の旨味を活かしながら多彩なメニューに仕上げてくれるのだ。
「北海道牛 ヒレ肉のグリル~桜の風を感じて2022~」
Mark Matsuoka Grill
“桜”の彩りが美しい、やわらかなヒレ肉のグリルがランチメニューで登場。菜の花などの春野菜とともに、桜型のピンク大根や桜色の大根おろし、可憐な桜塩などがプレートを彩る。価格は、スープ・サラダ・雑穀米orバケットが付いて、2,750円。
「自家製ローストビーフといくらのマリアージュ~桜の香りのお花畑~」
Mark Matsuoka Grill
一方のディナーメニューでは、ジューシーな肉質と凝縮された旨味がたまらない自家製ローストビーフを花に見立ててアレンジ。さらにイクラとキャビアを豪華に盛り付け、桜色の大根おろしを添えた、彩り豊かな春映えメニューだ。価格は2,420円。
「桜薫る大判黒タン含む全12品春限定プレミアムコース」
焼肉ホルモン マーク松岡
目玉メニューは、スタッフが最高の焼き加減でその場で提供する、塩味含む桜葉と桜花を包んだ大判黒タン。口に入れた瞬間、とろけるように春の息吹が広がるだろう。コースには、キムチやナムルの盛り合わせ、サラダ、赤身たたきや赤身肉、上カルビ、ミノやマルチョウ、冷麺やテールスープなどの締め、デザートまでが並ぶ。価格は8,250円。
「桜薫る大判黒タン含む全13品春限定特選肉づくしコース」
焼肉ホルモン マーク松岡
2万円相当の肉づくしコースを半額の1万円で味わえる、1日2組の限定メニューが“桜バージョン”で登場。質も量も大満足のスペシャルコースは、桜の満開予想をチェックしながら早めに予約しておきたい。
Mark Matsuoka Grill
所在地:目黒区上目黒1-16-12 鈴房ビル1F
営業時間:11:00~16:00(ランチタイム)、16:00~23:00(ディナータイム)
定休日:不定休
公式サイト:https://www.markmatsuoka.tokyo/
焼肉ホルモン マーク松岡
所在地:目黒区青葉台1-30-11 土屋ビル2F
営業時間:16:00~24:00(平日)、11:00~24:00(土日祝)
定休日:不定休
公式サイト:https://www.markmatsuoka.tokyo/yakiniku/
(zlatan)
※価格はすべて税込