コンラッド東京、新緑に相応しいアフタヌーンティー「抹茶のエレガントガーデン」開催

青々とした緑色が美しい。

コンラッド東京は、5月9日(月)よりバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、抹茶を使用し新緑の美しい季節を表現した「抹茶のエレガントガーデン」アフタヌーンティーを開催する。

すべてのスイーツとセイボリーに、世界中から愛される日本の抹茶に洋の食材を合わせているのが特徴だ。

多様なメニューで新緑の季節を彩る

「抹茶のエレガントガーデン」アフタヌーンティーでは、スイーツ5種を用意する。

北海道産の牛乳と抹茶の濃厚なソースが好相性の「抹茶ラテ」、チョコレートと抹茶の風味が深い味わいを引き出す「キャラメルチョコレートと抹茶ムースのタルト」、舌触りの良い甘くほろ苦い抹茶のムースとアプリコットのジャムの組み合わせが絶妙な「抹茶とアプリコットのムース」、そして、最中、抹茶、マンゴーとパッションという意外な組み合わせが新鮮な「マンゴーとパッションのムース 抹茶のガナッシュ」というラインナップだ。

セイボリー3種は、鮮やかな緑の見た目と中身のギャップが楽しい「蟹とスクランブルエッグ 抹茶ティラミス仕立て」、バンズとクリームから抹茶が香る「鶏肉とポテトの抹茶クリームスライダー」、「豆乳と抹茶のババロア 炙りスモークサーモン」。

人気のスコーンは、プレーンと抹茶の2種類をクロテッドクリーム、そしていちごのジャムとともに味わうことができる。

見た目も楽しい細かな装飾

「抹茶ラテ」はドリンクとして人気のラテをスイーツにアレンジ。コクと甘味のある北海道産の牛乳のゼリーに抹茶の旨味を凝縮した濃厚な抹茶ソースを重ね、金箔をトッピング。

「キャラメルチョコレートと抹茶ムースのタルト」はタルトの中になめらかなキャラメルとミルクチョコレートガナッシュを入れ、枯山水を思わせる抹茶のムースを重ね、トップにチョコレートクリームのクネルをあしらっている。

「抹茶とアプリコットのムース」は舌触りの良い甘くほろ苦い抹茶のムースにアプリコットのジャムを忍ばせた、ほど良い苦味と酸味の組み合わせが絶妙な一品になった。

新緑の季節に多種多様なメニューで楽しみたいものだ。

「抹茶のエレガントガーデン」アフタヌーンティー
期間:5月9日(月)~6月30日(木)
※6月3日(金)~6月6日(月)を除く
時間:毎日11:00~16:30(2時間制)
料金(税・サービス料込)
スタンダードアフタヌーンティー1名:平日¥6,200/土日祝日¥6,500
コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー1名:¥7,800
コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー1名:¥10,500
公式HP: https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon_tea/twentyeight-2205

(GINGA)

※画像はイメージ