4月22日にビアテラス営業開始!「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」

桜の次はビールの季節がやってくる!ザ・コレクション・オブ・クール&グラマラス アライアンスの「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」は、4月22日(金)より「クール&ラグジュアリービアテラス2022」を期間限定で営業する。

今年はブッチャーズ・グリルが登場!

福岡市街を一望できるスタイリッシュなビアテラスとして毎年人気を博し、進化を重ねる「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」のビアテラス。

「クール&ラグジュアリービアテラス2022」は、さらに美味しさを追求し、肉の塊を炭火で焼き上げる「Butcher’s Grill(ブッチャーズ・グリル)」を提供。

すべての料理は昨年に引き続き、アライアンス施設である福岡市中央区白金の「イノベーティブ・フレンチ ワタハン by Furuyu Onsen ONCRI」がプロデュース。

フレンチをベースとしながら自由な発想で生まれるアーティスティックなイノベーティブ・キュイジーヌがビュッフェボードを彩る。

注目のメニューの数々

「クール&ラグジュアリービアテラス2022」の主なメニューを紹介しよう。

注目の「グリル料理」は、アンガス牛、鶏モモ肉、豚肩ロース、ジャンボウインナー、手羽先、焼き野菜を、その場で焼き上げて堪能する。

「イノベーティブ・フレンチ ワタハン by Furuyu Onsen ONCRI」がプロデュースする「ビュッフェ料理」は、食材の宝庫だ。

野菜類は、「野菜の宝石箱」「茄子とクレソンのマリネ」「ポテトリオネーズ」「マリモに見立てたコロッケ」など。そして海鮮類は、「新玉ねぎと蛸のマスタードマリネ」「鰆のカルパッチョ」「海老のフリット」に、「アクアパッツァ」。

注目の肉類は、「生ハムとオレンジ」「薪の炙り豚」「豚バラ肉の赤ワイン煮込み」「鶏肉のカスレ風」「レモン手羽元のコンフィ」「クリスピーチキン」「鶏胸肉と春キャベツのバジルマリネ」
と満足のラインアップ。

さらに食事のメインメニューとして「茄子のボロネーゼペンネ」」「自家製スパイスカレー」などが並ぶ。

デザート各種に、生ビールやワイン、カクテル、レモンサワーなどのアルコールや、ノンアルコールドリンクも充実。

春から秋にかけて、福岡の街並みと、遠くに玄界灘を望む景色とともに、最高のビアタイムを過ごせそうだ。

クール&ラグジュアリー ビアテラス2022
営業期間:4月22日(金)〜11月6日(日)
休業日:ホテル休館日、悪天候時など ※悪天候により中止、時間短縮、期間短縮になる場合有り
料金:大人 6,500円 ※プラス500円でソファ席にグレードアップ
予約:前日21:00までに要予約
所在地:福岡県福岡市中央区輝国1-1-33
公式サイト:https://agorafukuoka-hilltop.com/

(冨田格)

※価格はすべて税込