3年ぶりの人気企画!赤坂エクセルホテル東急「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」

赤坂エクセルホテル東急のレストラン「赤坂スクエアダイニング」では、4月1日(金)から「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」を開催する。蒸し蟹やホタテ、熱々のラクレットチーズなど、北海道の幸を楽しみたいなら行くしかない。

ブッフェコーナーで開催「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」

「北海道」は、新型コロナウイルスの影響もあり、実に3年ぶりの開催となる。期間は4月1日(金)から6月30日(木)、期間を通して食べられる料理は全6品。中でも磯の香りが食欲をそそる「北海道産ホタテ殻付き鉄板焼き」は絶品で、プリプリの食感を楽しめる。

ゆでたじゃがいもやパンにからめて食べる、とろりと溶けた「十勝産ラクレット」もおすすめ。ほか「北海風海鮮丼鉢」や定番の「ローストビーフ」、ゲストからの要望が多い「蒸し蟹」、「いももち」をパルミジャーノレッジャーノで和えた料理などを堪能できる。


レストランコーナーでは「北海道フェア」を開催

また、「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」期間中は同・レストランコーナーにて、ブッフェメニューからシェフが選んだ5品を2期に分けてアラカルトで販売する「北海道フェア」を開催。

おすすめは、期間中通しで提供する「北海風海鮮丼鉢」(¥4,500)。濃厚で甘味が強い“ますいくら”や、脂がのるこの時期ならではのサーモンのほか、北海道から届いた海鮮が賑やかにどんぶりを彩る。

ほか、5月15日(日)までは「ホタテとお魚のグラタン」¥2,600、「蝦夷鹿肉と長ネギのパスタ」¥3,000を。5 月 16 日(月)からは「秋鮭のクリームソース」¥2,600、「北海道産牛のハッシュドビーフ風」¥3,000を用意する。

期間中しかオーダーできない特別なドリンクも提供

「グルマンドブッフェ 北海道ディナー」「北海道フェア」期間限定のドリンクもある。火の帆「KIBOU BLUE 海と日本のプロジェクトエディション」¥1,800は、積丹の美しい海を想起させる青いジン。アカエゾマツの香りと積丹産の豊富なボタニカルが織りなす味わいは芳醇で複雑だ。

ほか、北海道の流氷をイメージした「流氷マルガリータ」¥1,300や、ノンアルコールの「北海道フローズンキャラメル」「キャラメルラテ」各¥1,600、ノンアルコールの「北海道ハーブサイダー」¥1,300も提供する。

北海道の味覚を存分に味わえるブッフェ&フェアに足を運んでみては。

グルマンドブッフェ 北海道ディナー
提供日時:4月1日(金)~6月30日(木)17:00~22:00(120分制・要予約)
提供場所:3階 赤坂スクエアダイニング・ブッフェコーナー
※ランチブッフェとはメニューが異なる
※メニューの一部は5月16日(月)から変更になる。
※北海道産以外の原材料を使用したメニューもある。

北海道フェア
提供日時:4月1日(金)~6月30日(木)11:00~22:00
提供場所:3階 赤坂スクエアダイニング・レストランコーナー

赤坂エクセルホテル東急
所在地:東京都千代田区永田町2-14-3
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/85818/index.html

(MOCA.O)

※価格は税・サ込
※写真はイメージ
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