鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」が、3月16日(水)から順次、春のコレクションとして、華やかな桜のスイーツを提供する。同ブランドでは、四季ごとの文化を楽しむコレクション「四季とメゾン」を、年間を通して提案。その春コレクションが味わえる。
アロマ生チョコレートブランドの春のコレクション
チョコ×桜の「アロマ生チョコレート SAKURA」
「アロマ生チョコレート SAKURA」は、全店舗で4月1日(金)〜4月12日(火)に販売。ピュアカカオバターのみで作り上げた、華やかな味わいとすっきりとした後味のホワイトチョコレートに桜を合わせた品だ。
塩漬けにした桜と、花弁から抽出したフローラルウォーターをブレンドし、とろけ出す舌触りと共に、桜の香りが口いっぱいにふわりと広がる上品な味わいが楽しめる。
桜のやさしい香りが漂う「カカオビネガーソーダ 桜」
「カカオビネガーソーダ 桜」は、カカオのパルプ(果実部分)から作ったフルーティーなカカオビネガーを、桜の優しい香りで包んだ限定ドリンク。小町本店、NEWoMan横浜店、CHOCOLATE BANKで3月16日(水)〜4月12日(火)に販売する。
桜と抹茶のクリーム入りの「ハナレモナカ 桜と抹茶」
「ハナレモナカ 桜と抹茶」は、サクサクのモナカの中に春限定の桜クリームと抹茶クリームを詰めたもの。桜の花びらと葉を塩漬けにし、ホワイトチョコレートと合わせた華やかな桜クリームと、福岡県奥八女、星野製茶園の厳選した抹茶を合わせた抹茶クリームの2種入りとなっている。
同商品は、カカオハナレ店限定で3月16日(水)〜4月12日(火)に販売。
桜の生クリームを重ねた「リッチクロワッサン 桜」
「リッチクロワッサン 桜」は、国産の発酵バターで焼き上げたサクサクのクロワッサンの中に、とろり滑らかなカスタードクリームと香り立つ桜の生クリームを重ね、アクセントに粒あんと砕いたチョコレートを加えた商品。
CHOCOLATE BANK限定で、3月16日(水)〜4月12日(火)の期間に販売する。
ベリーのソースがアクセントの「生チョコプリン 桜」
「生チョコプリン 桜」は、桜の華やかな香りを主役にした生チョコプリン。甘さ控えめのホワイトチョコレートと桜を合わせたプリンの上に、甘酸っぱいベリーのソースを添えたもの。
大船ルミネウィング店、CHOCOLATE BANKで3月16日(水)~4月12日(火)に販売する。
塩漬けにした桜と抹茶入りの「生チョコクッキー 桜と抹茶」
ピュアカカオバターの華やかなホワイトチョコレートに、塩漬けにした桜と抹茶を合わせた「生チョコクッキー 桜と抹茶」は、全店舗にて4月1日(金)~4月12日(火)まで販売する。チョコレートの濃厚さを残しながら、ほろりとほどける口どけの新食感が印象的な「生チョコクッキー」の限定フレーバーだ。
自宅のティータイムでお花見気分を味わってみては。
メゾンカカオ:https://maisoncacao.com/seasons-maison/
(Yuko Ogawa)
※価格は全て税込