デリバリーで受け取れる“ミシュラン1つ星シェフ”監修の本格フレンチメニュー

知っておくと便利なサービス。企業や個人のオンライン飲み会向けに料理を宅配するサービス「DeliPa Cool(デリパクール)」に、フレンチと軽食の2つの新プランが加わった。

高級レストランの味を楽しめる「DeliPa Cool」

「DeliPa Cool」は、2月現在で大手企業を中心に5000社以上が利用。新型コロナウイルス第6波の影響で、歓迎会や送別会、入社式をオンラインで開催したい企業が増え、「春の社内イベントに映える豪華な料理が食べたい」「価格も内容も、もっとライトな方がよい」といった声が多数聞かれるようになったという。

そのような要望に答えたのが今回登場した新プラン“大人フレンチ”とだ。

「DeliPa Cool」のNewデリパPlan“大人フレンチ”

接待や特別なお祝いにもピッタリの本格派フレンチプラン。ミシュランで星を獲得した鈴木剛志シェフが監修し、おもてなし感を感じるシェフのセンスを加えて創り上げた。

鈴木シェフは、ミシュラン1つ星の名店「神楽坂ラリアンス」で総料理長を務めた経歴の持ち主。35年以上におよぶ仏料理の経験を生かし、現在は浅草の名店フレンチ「ensia.(エンシア)」のオーナーシェフを務めている。

メニューは全12品。「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み じゃがいものピューレ添え」をはじめ、「まろやかラタトィユとハーブチキンのハーモニー」「野菜アスピックゼリーとブランダードのテリーヌ」「ローストビーフと赤キャベツのプレゼ」「サーモンのエスカベッシュ~ビネガー風味~」などを詰め合わせている。

5000円

気軽に味わえるデリパPlan“クラシカ”

「DeliPa Cool」を軽食として楽しめるクラシックプランも登場。お酒によく合うスナック&ディップに、合鴨パストラミ、キッシュなどの同店人気メニューをプラスしたもの。気軽に、バランスよく、リーズナブルに楽しみたい人にちょうどいいプランだ。

メニューは全9品で、「ブイヨンでしっかり炊き込んだエビのピラフ」「肉厚燻製合鴨のパストラミ」「オーブンでじっくり焼き上げた ほうれん草とタマゴの一口キッシュ」などがセットになっている。

2500円

2つのプランともに注文は1個〜1000個まで対応可能。注文〆切は3営業日前の14時まで。気軽に集まれない今、せっかくなら自宅で贅沢なグルメに舌鼓を打ちたい。

DeliPa Cool(デリパクール)公式HP:https://delivery-p1.neodining-catering.com/

(hachi)

※表示価格は全て送料・税込(クール便で全国配送可※沖縄、島しょ部を除く)