グランド ハイアット 東京では、オリジナル黒毛和牛・ロブスター・黒トリュフなど、豪華食材の共演を楽しめる新メニュー『濃厚ビスクカレー「けやき坂 ビーフ」のカツレツ添え』を、3月26日(土)~5月8日(日)の期間限定で、鉄板焼「けやき坂」にて販売する。
1日10食限定の濃厚ビスクカレーはテイクアウトも可能
『濃厚ビスクカレー 「けやき坂 ビーフ」のカツレツ添え』は、カツレツ、カレーのルー、フライドライスそれぞれが1つのメニューとして完成されている。
黒トリュフでマリネした「けやき坂 ビーフ」
東京都唯一の黒毛和牛である「秋川牛」にキヌアやカカオ、ブルーベリー、海藻などのスーパーフードを配合した飼料で育てられたホテルオリジナルの黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」は、イタリア産の黒トリュフで1晩マリネしトリュフの芳醇な香りをまとわせた後に、鉄板で揚げ焼きしてカツレツに仕上げる。
ビスクカレーの隠し味は「からすみ」
カレーのルーは、ロブスターの殻をオーブンで香ばしく焼いた後に、ハーブの1種であるタイムやクラム ジュ(貝の出汁)などとともに煮込んだあと、裏ごしを繰り返した滑らかな口当たりのビスクがベース。そこにクミンやオレガノなどのスパイス、隠し味として長崎県産のからすみを加え、魚貝の風味豊かなオリジナルのビスクカレーができあがる。
さらに、サフラン香るライスは、ロブスターの身とともにゲストの目の前の鉄板で炒める。
このカレーは、責任ある生産者から仕入れたサステナブルなロブスターや、東京都産で地産地消でもあるオリジナル黒毛和牛を使うことにより、SDGs達成にも配慮したメニューだ。
イートインはミニサラダおよび季節のデザート付きで 11,000円(税込・サ別)。テイクアウトは9,720円(税込)で、イートイン・テイクアウト合わせて1日10食限定となる。
「六本木ヒルズ カレーグランプリ2022」に参戦
なお、グランド ハイアット 東京は、六本木ヒルズ内にある18店舗のレストランが高級カレーで頂点を競う「六本木ヒルズ カレーグランプリ2022」に、『濃厚ビスクカレー 「けやき坂 ビーフ」のカツレツ添え』で参戦する。3月26日から開催されるこちらも注目だ。
贅沢なカレーとともに特別なひとときを。
鉄板焼「けやき坂」
所在地:東京都港区六本木6-10-3
公式サイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/keyakizaka-restaurant/
六本木ヒルズ カレーグランプリ 2022
公式サイト:https://www.roppongihills.com/sp/curry_2022/
(MOCA.O)
※写真はイメージ
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