期間限定・イシヤ日本橋の北海道日高産いちご「すずあかね」を使ったスイーツ3種

いちごのスイーツに目がない方におすすめしたいメニュー。

「白い恋人」などの菓子を製造・販売する石屋商事の北海道外唯一の直営カフェ「ISHIYA NIHONBASHI(イシヤ日本橋)」が、北海道日高産いちご「すずあかね」を使用した期間限定メニューを販売中だ。

北海道日高産のいちご「すずあかね」を使用

できる限り北海道の素材を使用し、北海道外の方により北海道の魅力を知ってもらえるような北海道への想いが息づくスイーツを提供している同社。

今回注目した素材は北海道日高産のいちご「すずあかね」。クリームやスポンジなどスイーツに合ういちごらしい甘酸っぱさを持ついちごだ。

オール北海道産のコンフィチュールを使った3つのメニュー

北海道産の砂糖とともに作り上げたオール北海道産のコンフィチュールをパンケーキ、パフェ、ドリンクの3つのメニューで楽しめる。

1. コンフィチュールをサンドしたパンケーキ

「イシヤパンケーキ 北海道いちご&ピスタチオ」は、フィルムをはがすとピスタチオクリームと木苺ソースが花のように広がるパンケーキ。中にはごろっと果肉入りの北海道産いちごコンフィチュールをサンドしている。

1,600円(税込)

2. コンフィチュール入りの春限定のパフェ

「パフェ 北海道いちご&ミルク」は、北海道産いちごのごろっと果肉入りコンフィチュールにあまおういちごのアイス、北海道ミルクジェラートを重ねた春限定のパフェ。

1,600円(税込)

3. 果肉感たっぷりのコンフィチュール入りいちごラテ/h3>
「北海道いちごラテ」は、北海道産いちごの自家製コンフィチュールを使用した果肉感たっぷりのいちごラテだ。

600円(税込)

休日にぜひ足を運んでみては?

ISHIYA NIHONBASHI(イシヤ日本橋)
所在地:東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
https://www.ishiya.co.jp/ginza/

(Yuko Ogawa)