HOTEL THE MITSUI KYOTOで1日限りの「サステナブルSHOKADO」昼食会開催

「食」におけるサステナビリティに配慮した「サステナブル・ダイニング」シリーズの第3弾が開催される。

「HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)」は、「サステナブルシャンパーニュメゾン」および「京都の自然農法農家」とともに昼食会を実施する。

ユネスコ無形文化財であるサステナブルフード「和食」

ユネスコ無形文化財であり、元来のサステナブルフードである和食(日本料理)に注目し、サステナブルSHOKADO(松花堂弁当)を展開するHOTEL THE MITSUI KYOTOの日本料理「結一(YUI)」。

HOTEL THE MITSUI KYOTOは、待ちわびる春の到来を前に、先日オスカー授賞俳優で環境保護活動家レオナルド・ディカプリオ氏が株主となったことで注目を集め、100年の歴史とともに世界のサステナブルシャンパーニュを牽引する「TELMONT(テルモン)」、そして京都北部丹後地方で土に拘る自然農法で野菜をつくる京都の自然農法農家「自然耕房あおき」とともに、「結一(YUI)」にて昼食会を開催。

生命力溢れる春の息吹きとともにサステナビリティへの意識向上を望みながら、「TELMONT」ブランドアドボカシーのローラン・ペロダン氏と「自然耕房あおき」青木美恵氏を招いた、素敵なサステナブル日和を提供する。

“美味しい”且つ“楽しい”サステナビリティを演出

レストラン「結一(YUI)」が、3月19日の昼食会で提供するのは、サステナブルSHOKADO(松花堂弁当)、自然耕房あおきの野菜アミューズ、そしてTELMONT RÉSERVE BRUT/RÉSERVE ROSÉ/ RÉSERVE DE LA TERREといったTELMONTのシャンパーニュ。

12時から始まる昼食会では、TELMONTのローラン・ペロダン氏、自然耕房あおきの青木美恵氏および「結一」料理長藤澤氏より、挨拶と紹介がある。

「結一」藤澤料理長

定員は約30名、料金は税・サービス料込みで10,000円だ。

春の訪れを感じながら、サステナブルな昼食会に参加してみては。

HOTEL THE MITSUI KYOTO
所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284
レストラン予約専用メールアドレス:restaurants.kyoto@hotelthemitsui.com
公式サイト:https://www.hotelthemitsui.com/

(MOCA.O)

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