期間限定・横浜「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」に和牛料理がプラス

ハワイの料理と和牛が饗宴する、プチ贅沢なブッフェ。

「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」は、「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」を期間限定リニューアル。4月1日(金)~6月30日(木)の期間、「ザ・カハラ・ハワイアン&和牛ブッフェ」のウイークエンドブランチとセレクションディナーを開催する。現在予約受付中だ。

“サンデーブランチ”をイメージした特別なブッフェ

ハワイ・オアフ島のラグジュアリーホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のブランドを冠したグローバル展開の第1弾として、国際都市・横浜のみなとみらい地区に開業した「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」。

「ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ」で最も人気を博す“サンデーブランチ”をイメージした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」は、ハワイのミュージシャンが奏でるハワイアン・ミュージックを聴きながらフラダンスのショーも楽しめる、五感を通してハワイを感じる特別なブッフェだ。

ローストやステーキなどの和牛料理も用意

陽光うららかな春に向け、「少しだけ贅沢に自分へのご褒美にも」をコンセプトに、数々の趣向を凝らした新しいブッフェのスタイルの主なメニューには、日本人にとってなじみ深くファンも多い和牛をふんだんに取り入れ、素材のうま味を存分に堪能できる和牛料理の数々を用意。

和牛は、世界の食通に愛されている最高の肉のブランドと称されている。そんな和牛を使ったハンバーガーや“オックステールのブイヨンスープ”“黒毛和牛モモ肉のロースト”“黒毛和牛カルビのステーキ おろしポン酢ソース”などが並ぶ。

オックステールのブイヨンスープ

ハワイアンバーガージャックダニエルスタイル

その他、既存メニューのほとんどは、「ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ」のレシピに基づき提供する。

メインメニューである“シーフードタワー”には、今まで以上に溢れでるほどの蟹などふんだんに魚介類を取りそろえる。

シーフードタワー

海鮮ポキ丼7種(ポキ丼/シュリンプ丼/タコ/サーモンロコモコ/お祝い丼/牛しぐれ/チキン丼)

料理に内装に、そしてスタッフの雰囲気にもハワイの明るいムードが漂う「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」。とかく暗くなりがちな世相の時こそ、この明るさを満喫したい。

ザ・カハラ・ハワイアン&和牛ブッフェ
開催期間:4月1日(金)~6月30日(木)
※開催日は不定期、公式サイトで要確認。
価格:ウイークエンドブランチ8,250円、セレクションディナー13,200円
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3
予約方法:https://www.tablecheck.com/shops/baycourtclubyokohama-grandballroom/reserve

(冨田格)

※価格はすべて税込・サ別