春の新たな旅立ちを祝う、華やかな装いのシャンパーニュを気軽に楽しむフェアが東京のホテルで開催。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、各レストラン&ラウンジおよびインルームダイニングにて、「ニコラ・フィアット」をグラス1杯から気軽に楽しめるシャンパーニュフェアを実施中だ。
フランス国内でも人気の「ニコラ・フィアット」
アメリカ・ニューヨークのコーヒービジネスで成功した実業家のニコラ・フィアット氏が、故郷シャンパーニュ地方のぶどう畑を譲り受け、アメリカ滞在中に交流を深めたケネディ一族やイヴ・サン・ローランなどのセレブのためにつくったのが、シャンパーニュ「ニコラ・フィアット」の始まり。
契約栽培農家から良質なぶどうを仕入れ、現代のライフスタイルに合う味わいの追及と最新のハイテク醸造技術により多くのファンを獲得し、1976年の創設からわずか30年余りでフランス国内シェアナンバーワンのメゾンへと目覚ましい発展を遂げた。
春の訪れを感じさせるシャンパーニュ
1つは、日本の春の訪れを象徴する“SAKURA”を描いた限定ボトルで、日本のみならず世界各国でも展開している「ロゼ ファースト ブルーム オブ “SAKURA”」をラインナップ。
ピンクの色合いが華やかなロゼ・シャンパーニュで、ラズベリー、イチゴなど赤系果実の香りが長く続きく。爽やかなアロマに洗練された味わいが春の訪れを感じさせる。
葛飾北斎の浮世絵をイメージしたボトル
北斎生誕260周年にオマージュの意を込めて造り、北斎の代表作「富嶽三十六景」の「神奈川沖浪裏」をモチーフにデザインした日本限定ボトル「ブリュット ブラン・ド・ブラン NV~inspired by HOKUSAI~」を用意。
繊細なテロワールから造られるシャルドネのピュアでキリッとした味わいを持ち、爽やかでミネラル感があり、グレープフルーツや柚子の香りが特徴的で、日本食との相性が抜群だ。
シャンパンと合う料理と共に、素敵な時間を過ごしたい。これからの季節に、大切な人と華やかな乾杯を楽しもう。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
期間:3月1日(火)~5月8日(日)
URL:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/champagne.html
(田原昌)
※価格はすべて税込・サ別。
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