美味しく糖質オフできる「ホテルグランバッハ東京銀座」で味わう春メニュー

新しい季節を、グルメでも味わいたい人に。

昨年11月末にオープンした「ホテルグランバッハ東京銀座」(以下、グランバッハ銀座)では、初めて迎える「春」の訪れを祝う「スプリング・フェスティバル」を3月1日(火)から5月31日(火)まで開催する。

グリーンが印象的な栄養価の高い「ウェルネスキュイジーヌ」と心を癒す「サロン・コンサート」など、ホテルステイを五感で楽しめる“食”、“音楽”、“ウェルネス”を揃えた。

グランバッハ銀座の春の“食”

新メニューとして今回紹介するのは、「ウェルネス・ランチコース」と「プリフィックス・ディナー」。

600kcal台に抑えられる「ウェルネス・ランチコース」

今春の「ウェルネス・ランチコース」のテーマは、『美味しく糖質OFF』。

うららかな陽気に誘われて何かをスタートしたくなる春。この時期は、身体を見直す好機ともいわれている。「糖質制限に興味はあるけれど、食事を我慢したくない」「いつもの食事にたんぱく質が足りない」といった人に最適なコースだ。

食文化における“旬”は、特定の食材を他の時期よりも新鮮に食べられる時期をいうが、こういった“旬”の時期の野菜は、自然の恵みや四季の変化も感じられることでより“美味しい”だけでなく、栄養価が高く、“身体によい”。

グランバッハ銀座の春の「ウェルネス・ランチ」は、600kcal台に抑えられ、冬から目覚めた身体に嬉しい提案をしてくれる。

ウェルネス・ランチコース4,400円

春&晩冬の食材を使った「プリフィックス・ディナー」

春の食材をふんだんに使用したディナーのテーマは「春の出会いもの~“走り”と“名残”~」。

一年で初めて収穫される春の食材は“走り”、来季もまた食べられるようにと惜しみながら食べる晩冬の食材が “名残”。この“走り”と“名残”をディナーで出合わせて、風味を引き立てる。

プリフィックス・ディナー6,600円~

グランバッハ銀座の春の“ウェルネス”

グランバッハ銀座では3月より、W.F.コンシェルジュによるセミナーと「ウェルネス・ランチコース」を楽しめるスペシャルイベントを開始する。

自宅でも実践できる手軽な糖質OFFの秘訣をW.F.コンシェルジュの大島瑠梨子氏が紹介する。

「グランバッハ銀座」春の“音楽”

静謐なホテル空間を誇るホテルグランバッハにとって、「音楽」はブランドの存在意義そのもの。グランバッハ銀座では、毎月第3木曜日(*1)に、様々なアーティストによる「サロン・コンサート」を開催している。

部屋のTV・サウンドバーでもライブで楽しめるほか、宿泊付きプランも用意する。

目覚めの春を祝う、グランバッハ銀座の「スプリング・フェスティバル」に足を運んでみよう。

ホテルグランバッハ東京銀座(Hotel GrandBach Tokyo Ginza)
所在地:東京都中央区銀座5丁目13番12号
公式サイト:https://www.grandbach.co.jp/ginza/

(MOCA.O)

*1 月によって一部異なる
※価格は税・サービス料込
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。