自宅でアジアを食べ歩き!ベトナム麺「フォーで〆る檸檬もつ鍋」新発売

【※校正ご担当者様。元リリースでは「ライスヌードル」を使ったベトナム料理「フォー」と表していますが、平たい形状の「ライスヌードル」自体を「フォー」と言います。】

アジアの味覚をフュージョンした進化系の鍋料理。

本格鍋料理のお取り寄せ専門店「TAKUNABE」は、1つの鍋で日本とベトナムのアジア2カ国料理が味わえるアジアンテイストのもつ鍋「フォーで〆る檸檬(れもん)もつ鍋」を販売中だ。

アジアを食べ歩く進化系もつ鍋

自宅で簡単に味わえる本格、つまり手間のかかる鍋を、オンライン限定で全国に販売している、本格鍋料理のお取り寄せ専門店「TAKUNABE」。楽天市場もつ鍋ランキング1位獲得6冠を達成。SNSを中心に口コミで話題となっている。

コロナ禍が続き、海外旅行が楽しめない中でも「自宅に居ながら旅気分で鍋を味わうことができたら。」そんな思いのもと、鍋料理専門店としてのノウハウを結集し、日本とベトナム、アジア2カ国の名物料理を食べ歩き気分で楽しめるような、進化系もつ鍋「フォーで〆る檸檬もつ鍋」が誕生した。

もつ鍋で始まりフォーで〆る

「フォーで〆る檸檬もつ鍋」に使用するメインの牛もつ(小腸)は、九州~北海道より脂付きが良く新鮮な国産牛もつを厳選。

そんな新鮮な牛もつを、TAKUNABEでは独自の調理方法で1度湯引き(下茹で)を行い、余分な脂やアク、臭みを丁寧に取り半生状態で急速冷凍することで、しつこくないコラーゲン豊富な弾力のある仕上がりを実現。

「フォーで〆る檸檬もつ鍋」は、「レモン香る藻塩スープ」「国産湯引き牛もつ(牛小腸)」「瀬戸内国産レモンスライス」「乾燥パクチー」「ライスヌードル」をセットにした。

美味しい食べ方としては、まずは旨みのあるサッパリとしたスープに「牛もつ」と、キャベツ、玉ねぎ、もやし、ねぎなど好みの野菜を入れ「檸檬もつ鍋」として堪能する。

その後、旨味が溶けだしたスープに最後の”鍋シメ”として、米粉とタピオカ粉を使用した、ツルツルもちもち食感が特徴の「ライスヌードル(フォー)」を入れて煮込めば、ベトナム料理に大変身。

好みで「乾燥パクチー」を使って香りを加えて、よりアジアン気分を満喫するのもいい。

「もつ鍋」好きも、ベトナム料理ファンも注目のお取り寄せ鍋。自宅で味覚のアジアン紀行を満喫したい。

フォーで〆る檸檬もつ鍋 2~3人前セット〈冷凍〉
セット内容:(レモン香る藻塩スープ)1000ml×1袋(国産湯引き牛もつ)300g×1袋(瀬戸内国産レモンスライス)5枚×1袋(乾燥パクチー)3g×1袋(ライスヌードル)50g×2食
※食べ方レシピ付き
価格:3,900円
※4~5人前セット(7,800円)もあり
商品ページ:https://takunabe.com/products/lemonmotsunabe

(冨田格)

※価格はすべて税込
※送料無料(沖縄県・離島を除く)