「サプライズ×美食」の非日常体験を。3月8日、恵比寿に体験型イノベーティブレストラン「DELUJO Convey my feeling RESTAURANT」がオープンする。
サプライズ×美食を体験できる会員制レストラン
DELUJO RESTAURANT 第一号店では、超入手困難なレアウィスキーやこだわりワインを多く取り揃え、ディナーのあとは食後のBARも楽しめる会員制レストラン。DELUJOドアを開けた先にはこだわり抜いた内装で非日常的な空間が待っている。
食材やソースを選んで好みのオーダーメイドな一皿を作ってもらえる店で、さまざまな仕掛けや演出とともに、手軽にイノベーティブフュージョンを堪能できる。
そんなサプライズ×美食を体験できる同レストランは現在、第一期会員を募集中(*1)だ。
名物は「SELF Recipeイノベーティブハンバーグ」
「SELF Recipeイノベーティブハンバーグ」は同店の名物。名前の通り好きな材料・ソース・副菜をセレクトしてもらい、好みの一品を準備する。オリジナルの一皿を堪能できる。
鹿児島食材をふんだんに使用
同店ではDELUJOオーナーのゆかりの地、鹿児島食材をふんだんに使用。イノベーティブ料理と融合して作る。
南九州市の「菊ちゃんのたまご」
濃厚なコクが特徴で飽きのこないクセになる味わいが特徴のたまごをふんだんに使用し、卓上でフラッペしながらグラナパダーノチーズ・ペコリーノロマーノのチーズ2種とあえて、ローマ風カルボナーラを用意する。
濃厚な卵の旨味をダイレクトに感じられる一品だ。
銘柄鶏・桜島どり
鹿児島県産の銘柄鶏・桜島どりを使用した、素材の旨味を活かした一品を用意する。
天然地下水とオリジナルに配合された飼料で飼育された“桜島どり”は、赤みが強いのが特徴で、皮が薄くしっとりとした歯ざわりとジューシーな味わい。
季節ごとにメニューを変更して用意するので、来店のたびに新しい味を楽しめる。
食後はカウンターでお酒を楽しめる
ディナーを堪能したあとは、BARカウンターでお酒を楽しもう。
DELUJOでは普段出会うことのできない超レアウイスキー「駒ヶ岳×秩父 ブレンデッドモルトジャパニーズウイスキー」「厚岸二十四節気シリーズ」「シングルモルト津貫 2022 エディション」などを取り揃えている。
様々な演出とこだわりの料理とドリンクで特別な体験を楽しみたい。
DELUJO Convey my feeling RESTAURANT
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1丁目14-1サンライズビル4F
予約:完全会員制(*2)にて、専用公式LINEより会員登録のうえ、トーク画面から要予約
(LINEアカウント:@981jtgct)
公式サイト:https://www.delujo.jp/
(MOCA.O)
*1 4月30日締め切り、定員に到達次第終了
*2 ランチのみ会員制ではない。一般のゲストも利用可。
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
※レストラン&バー、ショップの情報については会員画面(DELUJO公式LINE)からお問い合わせください。