春の食材を堪能!東京産の野菜×植物肉のベジフルコース

環境・健康面から世界的に注目を集め急成長しているのが“植物肉”。「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」の20階にあるサザンタワーダイニングでは、植物肉「Green Meat」を使用したコース料理『東京野菜が主役の「ベジフルコース」』を3月1日(火)より提供開始する。

サザンタワーダイニングで味わえる野菜のコース

東京産の野菜で構成したコース×植物肉

サザンタワーダイニングでは、野菜ソムリエの資格をもつ石川篤志料理長が、地産地消や食品ロスなどSDGsの取り組みの一環として、東京産の野菜で構成したコース料理「東京野菜が主役のベジフルコース」を提供していた。

「お肉も味わいたい」との声を受け新しい食材を探求する中で、植物性でありながらも肉のような味を表現することのできるグリーンカルチャー社の「Green Meat」と東京野菜の相性が良く、ベジフルコースのメニュー食材のひとつとして採用した。

「ベジフルコース」の提供は5月末まで

『東京野菜が主役の「ベジフルコース」』の販売期間は、3月1日(火)から5月31日(火)まで。

アミューズ・前菜・メインディッシュ・デザートにコーヒー、紅茶またはハーブティーのコース料理だ。

『東京野菜が主役の「ベジフルコース」』4,700円(税・サ込)

Green Meatは、温前菜「春キャベツのグリルグリーンミートのスパイシーボロネーゼソース」に使用する。

「おいしくて健康的」な植物肉を、春らしいコース料理で味わってみては。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1
公式サイト:https://www.southerntower.co.jp

植物肉「Green Meat」
公式サイト:https://greenmeat.jp/

(MOCA.O)

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