新宿「パーク ハイアット 東京」で味わう3つのレストランの春メニュー

フレッシュな味と出会える季節。東京・西新宿の「パーク ハイアット 東京」のレストラン「ニューヨーク グリル」「梢」「ジランドール」は、3月から6月にかけて、春の特別メニューをラインナップ。

地域にフィーチャーした春のメニュー

自然の中で生命が動き始める季節、春。ダイナミックな自然の息吹に満ちた季節にあわせ「パーク ハイアット 東京」のレストランは、春の特別メニューを用意。

「ニューヨーク グリル」で宮崎、「梢」で三重、「ジランドール」で瀬戸内と、それぞれ一つの地域の食材にフィーチャーし、春ならではのフレッシュな味わいを生かしたスペシャルメニューに仕上げた。

ランド オブ マウンテン&シー ~ 宮崎

3月1日(火)~4月30日(土)までの期間「ニューヨーク グリル」には、山海に囲まれた温暖な気候で知られる宮崎県より宮崎牛、アスパラガス、空豆、うるいなどの春野菜が届く。

これらの食材や九州産伊勢海老を使い、料理長ポール・ガヤフスキー氏が腕をふるう品々を、同じく宮崎県産の上質なフルーツを用いたオリジナルカクテルと一緒に楽しめる。恵まれたテロワールを体感する多彩なクリエイションを堪能できそうだ。

ディナー(4品)19,800円(5品)23,100円

春の滋味 ~三重~

4月6日(水)~5月8日(日)までの期間「梢」では、料理長の吉田展大氏が、伊勢海老、伊勢鮪、鯛、桑名はまぐりなど、三重県で育まれた食材の持ち味を最大限に引き出し、みずみずしい春の味覚を提供する。

美しい彩り、芳しい香りとともに、日本料理の醍醐味が凝縮された品々には、同じ土地で醸された日本酒をあわせたい。

最も権威があるといわれる世界的コンペティション「インターナショナル ワインチャレンジ(IWC)」ほか、数々の受賞歴を誇る「作」、伊賀盆地の豊かな風土が生み出す「而今」などをラインアップ。

(ランチ)11,000円(ディナー)22,000円

テイスト フロム 瀬戸内

5月13日(金)~6月12日(日)までの期間「ジランドール」では、鰆をはじめ、香川のアスパラガス、岡山の吉備路ニンジン、淡路タマネギなど、瀬戸内の多彩な味覚を用い、料理長の堤耕次郎氏が繊細な感性で魅力溢れる品々を創り上げる。

鮮やかな色彩が印象的なテリーヌをはじめとする美味の数々にあわせ、ソムリエが厳選したワインや飲み物も用意、特製コースメニューとのペアリングを心ゆくまで味わうひとときを堪能できそうだ。

ディナー(4品)8,800円(5品)12,100円

それぞれのレストランが独自のスタイルで表現するダイニング体験を通して、日本の豊かな“食”、そして春の息吹を満喫したい。

ニューヨーク グリル:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
梢:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html
ジランドール:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html

(冨田格)

※ 価格はすべて税込・サ別