今年の春は、ホテルの本格料理を気軽にテイクアウトして花見気分を味わおう。
東京・六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」は、春に出かけたくなるステーキハウスがつくったピクニックセットと、20種類以上の本格和食料理が詰まった春爛漫の花見弁当を3月1日より春季限定で発売する。
ステーキと和食のピクニック&花見弁当
厳選した素材をダイナミックに調理する、ステーキハウス「オーク ドア」からは、春の陽気に誘われて思わずピクニックに出かけたくなるようなピクニックセットを用意。
四季折々の新鮮素材を選りすぐり、真の日本の味覚を味わえる日本料理「旬房」からは、春の訪れを旬の食材で祝う、花見弁当が登場する。
「ピク “肉” テイクアウトセット」
「オーク ドア」の料理人たちが、もし実際にピクニックに持って行くとしたら?と想定し作った、食べやすく、シェアもしやすいメニューを詰め合わせた。
スティック状でスナック感覚で食べやすいグリッシーニのディップはトリュフやゴートチーズをつかったマッシュポテト、桜チップでスモークした香ばしい自家製スモークサーモン、弱火でじっくり火入れをし柔らかくなったステーキを挟んだサンドイッチなど、ラグジュアリーなメニュー。
販売期間は3月1日(火)~4月10日(日)。注文はオンラインから2日前までの事前決済で予約を受け付ける。1名分から注文可能、写真は4人分。
旬房 お花見弁当
「旬房」のシグネチャー「近江牛炭火焼き」はもちろん、「口取り」から始まり「焼き物(季節の焼き魚)」「揚げ物」「肉(近江牛炭火焼き)」「煮物(菜の花と地鶏の旨煮)」「食事(穴子棒寿司、海鮮バラちらし)」など、約20種類以上の一つひとつ丁寧につくる本格和食料理が詰まっている。
ふたを開けた途端に広がる、まさに春爛漫の豪華な弁当だ。
販売期間は3月1日(火)~4月17日(日)。注文は店頭か電話にて。受け渡しまでは注文から2時間必要となる。
遠出の旅行や、大人数での花見はまだ難しそうだが、ちょっと贅沢なピクニックセットや花見弁当を持って、都心の春を満喫したい。
グランド ハイアット 東京:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
(冨田格)