パーク ハイアット 東京の「ピーク ラウンジ」と「ペストリー ブティック」では、花々が開き、やわらかな色彩が広がる季節にふさわしい期間限定メニューを提供する。男性も、お茶を片手に初春のひとときをホテルのラウンジで過ごしてみては。
春を堪能できる「ピーク ラウンジ」のアフタヌーンティー
パーク ハイアット 東京の「ピーク ラウンジ」では、好評のアフタヌーンティーをピンクに染めたスペシャルバージョン「シグネチャー ピンクブロッサム アフタヌーンティー」が登場。
桜、苺、ラズベリーなどの食材を用い、ビジュアルでもテイストでも春爛漫を堪能できる。さらに、プレートにしのばせたドライアイスにローズティーをそそぎ、その香りとスモークを楽しむ演出も。
バレンタインデー、ホワイトデー、桜、とシーズンにあわせて少しずつデコレーションが変わる充実したメニューのラインアップも魅力的だ。
陽春を感じる「ペストリー ブティック」の期間限定スイーツ
同ホテル「ペストリー ブティック」では、エグゼクティブ ペストリーシェフのジュリアン ペリネが、「桜」をテーマに、オリジナリティ溢れるスプリングスイーツを提供。自宅で寛ぐひとときに、陽春の高揚感を届けるクリエイションだ。
「サクラスフィア」はピスタチオのスポンジに、苺のムースとジャムをあわせ、やさしい春色に仕上げた。ほのかに香る桜茶もアクセントにした。
「サクラレース」は桜ゼリーとバニラクリームを、香ばしいパルメザンチーズのサブレで挟み、塩味と食感もプラス。プティシューと桜柄チョコレートにも個性が光る。
「サクラロール」は桜茶とバニラが香るなめらかなクリーム、モレロチェリージャムを丁寧にヴィエノワスポンジで巻いた、モダンスタイルのバームクーヘンだ。
春の訪れを感じるために パーク ハイアット 東京まで足を運ぶのも悪くはない。
シグネチャー ピンクブロッサム アフタヌーンティー
所在地:東京都新宿西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京「ピーク ラウンジ」
期間:2月1日(火)~4月24日(日)
料金:¥9,900(税込、サービス料別)
2月1日(火)~14日(月):バレンタインデー
2月15日(火)~3月14日(月):ホワイトデー
3月15日(火)~4月24日(日):桜
※上記期間ごとのテーマに応じて、メニューのデコレーションが若干変更される予定
※ 利用日の3日前までに要予約
※「ピンクブロッサム アフタヌーンティー」(¥6,600税込・サービス料別)も用意
「ピーク ラウンジ」WEBサイト:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/plb.html
「ペストリー ブティック」サクラスイーツ
期間:3月1日(火)~4月10日(日)
※ 4月1日(金)~17日(日)の期間は「イースター」をテーマにしたスイーツを提供
(GINGA)
※ 営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします