横浜の人気グルメをストックしよう|横浜高島屋が『凍眠フード』フェア開催

横浜の人気グルメが“冷凍”になって登場。横浜高島屋では、2月4日(金)~2月8日(火)の期間(*)、地下食料品フロアにて、同フロアで人気の惣菜・パン、「握り寿司」や「日本酒」などおよそ60種類の商品を冷凍で販売する『凍眠フード』フェアを開催する。

在宅時間が増えた人には「おいしい情報」だ。

横浜ブランドを中心とした人気デパ地下グルメを販売

同フェアでは、テクニカン社の液体急速凍結の技術を活用し、地元・横浜ブランドを中心とした人気のグルメ、同社直営の冷凍ショップ「TŌMIN FROZEN(トーミンフローズン)」での取り扱い商品、横浜高島屋のFoodies’ Port2にオープンした「KANAGAWA BAKERs’ DOCK」のパン10種類を冷凍で販売する。

たとえば、横浜・野毛の地で大正12年より続く老舗精肉店「尾島商店」が手掛ける惣菜店「尾島」からは、「メンチカツ」や「カルビ丼」などを用意。

「尾島商店」メンチカツ(2個入り)692円

また、創業100年を超える老舗鶏肉専門店「梅や」は、定番の鶏ももやつくねなどを詰め合わせた人気の焼鳥セットを販売する。

「梅や」焼鳥4本セット(たれ・しお)621円 ※写真は焼鳥の「たれ」

ほか、「梅や」がオープンしたファストフード店「ウメヤ キッチン」の人気メニュー「カオマンガイ」も販売。低温調理で柔らかく仕上げた国産の鶏むね肉と鶏白湯ライスの旨みをピクンソースが引き立てる一品だ。

その他、「能登屋」「皇朝」「鎌倉レザンジュ」の人気惣菜やスイーツも購入できる。

「KANAGAWA BAKERs’ DOCK」の商品も販売

パンのセレクトショップ「KANAGAWA BAKERs’ DOCK」で取り扱う商品の中から、「エッセン」「ローゼンボア」「あいわパン」「ブルディガラ」「玉手麦」「ボン ヴィボン」6ブランド10種類のパンも冷凍で販売する。電子レンジで解凍しても焼き立ての風味と食感を楽しめる。

「エッセン」アプフェル281円

冷凍食品専門店が販売する人気グルメも登場「TŌMIN FROZEN」

また、「TŌMIN FROZEN(トーミンフローズン)」で取り扱う商品から、神奈川県内で宅配寿司チェーンを展開する「海の詩」の冷凍握り寿司、横浜中華街の名店「萬珍楼」の料理などを販売する。

「海の詩」は本鮪のほか、平目やイカなど9貫がセットとなった商品だ。

「海の詩」冷凍握り寿司1,490円


「萬珍楼」和豚もちぶたの酢1,400円

ほか、旭酒造の「獺祭」の凍結酒や「志乃多寿司總本店」も販売される。

長期間ストックできるので、人気商品を大量に購入できるチャンス。足を運んでみては。

『凍眠フード』フェア
期間:2月4日(金)~2月8日(火)
場所:横浜高島屋地下食料品フロアFoodies’ Port2「イベントスクエア」
所在地:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31
横浜高島屋公式WEBサイト:https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/

(GINGA)

* 2月9日(水)~3月1日(火)の期間は、Foorides’ Port1「イベントスポット1惣菜」にて一部商品を継続して販売予定