職場受けしそうなチョコレート「ホテルショコラ」の新作フレーバー4種

1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしたブランド「ホテルショコラ」。

同ブランドが、100種類以上のチョコレートをフレーバーごとにパッケージに詰めた人気の「セレクター」シリーズの新フレーバー4種を発売した。

フルーツと相性抜群な2種の新フレーバー

ホテルショコラでは、素材そのものの味をチョコレートで再現するために、合成の添加物を使用せず、自然由来の材料のみを使用。本物のフルーツとチョコレートの相性のよい組み合わせを楽しめるのが魅力だ。

「バナナ スムージー」は、本物のバナナのピューレに隠し味としてレモン汁を加え、ホイップしてクリーミーに仕上げた。

バナナ スムージー ¥880(6個入)

黒い小さな粒はバニラの種。香りのよさで定評のある、マダカスカル産バニラを使用。本物のバナナの風味を活かしたチョコレートには、同ブランドのこだわりが詰まっている。

「チョコレート オレンジポット」は、濃厚なキャラメルとほのかな苦みが心地よいビターオレンジのガナッシュを、カカオ50%のミルクチョコレートで包み込んだ。

チョコレート オレンジポット ¥880(6個入)

かすかな苦みを持つオレンジ、とろりと濃密なキャラメルの風味、さらにハイカカオの芳醇さが溶け合って、奥行きのある味わいが口に広がる。食後のデザートにもおすすめだ。

人気のデザートから生み出された傑作ショコラ

「ピーカン デニッシュ」はカカオ70%のダークチョコレートカップの中に、メープル香るピーカンナッツのプラリネとキャラメル。

ピーカン デニッシュ¥880(6個入)

細かく砕いたフィユティーヌで、デニッシュを思わせるサクサク食感をプラスしている。

「トリークル タルト」は英国のファンタジー小説の主人公が大好きなデザートを再現。

トリークル タルト ¥880(6個入)

カカオ40%のミルクチョコレートカップの中には、なめらかで濃厚なキャラメルとアーモンドのプラリネが入っている。

個性豊かな新ラインアップを試してみては。

ホテルショコラ公式サイト:https://hotelchocolat.co.jp

(Yuko Ogawa)