“自己中な極み”を超えた極上の食パンが登場!
高級食パン専門店「どんだけ自己中」から、新たな定番商品として6ヶ月以上の開発期間を経て完成した「バニラプレミアム食パン」。1月22日(土)から、全店舗にて1日20本限定で販売を開始した。
自己中なほど素材にこだわり作った高級食パン専門店
「どんだけ自己中」は店名の通り、自己中なほど素材にこだわり作った高級食パン専門店。荻窪店をはじめ全国で6店舗を展開している。
選び抜いた食材には、口どけの良いキメ細かな食感を生み出すために製法にこだわり抜いた小麦粉をはじめ、上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バター、添加物を一切使用していない厳選された牛乳から作られたフレッシュなクリームを起用。
そして、コーヒー蜂蜜を使うことで深い甘さと芳醇な香りを演出している。
納得した食材しか使用しないと決めて、厳選した小麦粉、国産バター、生クリーム、そして甘みとコクを追究し、京都の老舗の蜂蜜を使用して作った究極の食パン「自己中な極み」や、大粒でジューシーな果肉のサンマスカットレーズンを、甘みとコクのある食パンに練り込んだ「自己中アンサンブル 」(1日20本限定)が定番商品として人気だ。
朝の目覚めの一杯にぴったりなすっきりした味わいの「朝専用 ドリップコーヒー」や、当食パンに一番合うように、コク、苦味をブレンドした「食パン専用 ドリップコーヒー」と一緒に味わうのがおすすめ。
どんだけ自己中史上、最もリッチな食パン
新商品「バニラプレミアム食パン」は、どんだけ自己中の新たな定番商品として、6ヶ月以上の試作を経て生バニラビーンズを使用したリッチな食パンだ。
バターと卵をたっぷりと配合した、フランス発祥のリッチな菓子パンの1種であるブリオッシュのように、カステラのような軽い食感と、バームクーヘンのようなリッチな香りを実現。ほんのりした甘さで食べやすく、卵、ミルクのコクを存分に味わえる逸品。
生食はもちろん、軽くトーストしてバターをのせて、優雅な朝食としても楽しめる。また、ホイップをたっぷり挟んだフルーツサンドとの相性も抜群だ。
バニラの芳醇な香りとリッチなくちどけのトーストと珈琲。いつもの朝を優雅にしてくれるプレミアム食パンを朝食に取り入れてみてはどうだろうか。
オンラインショップ:https://dondake.base.shop/
※価格は税込
(Y.Mackenzie)