ホットチョコレートが織りなす、至福の味わい。DEAN & DELUCAは2月28日(月)まで、カフェ全店舗、一部マーケット店舗にて販売する。
シングルオリジンのチョコレートを使用したカカオの風味が際立つホットチョコレートを、さらにおいしく楽しむために、3種のトッピングを用意。上品な甘さ、深いコク、リッチなくちどけを追求し、注文後一杯ずつ丁寧に作って提供する。
大人が飲みたい、上品でリッチな味わい
カカオを堪能できる「ダブルチョコレート」、ラム酒を利かせた「ラムレーズン」、甘くてほんのり香ばしい「キャラメル」。個性のあるトッピングと上品な甘さのあるホットチョコレートだ。
ダブルチョコレートクリーム
「ホットチョコレート with ダブルチョコレートクリーム」は、ふわふわのホイップクリームに、チョコレートソース、砕いたクラフトチョコレートをトッピングしたもの。
カカオの香味が口いっぱいに広がる、チョコレート好きにはたまらない一杯だ。
ラムレーズンクリーム
「ホットチョコレート with ラムレーズンクリーム」は、粒よりのラムレーズンの果実感をたのしめる、特製クリームをトッピング。
仕上げに加えるラム酒がほろ苦いカカオとおいしさを引き立て合う。
キャラメルクリーム
「ホットチョコレート with キャラメルクリーム」は、焦がしキャラメルのような上品な甘さのキャラメルソースと、香ばしいプラリネをトッピング。
チョコレートとキャラメルの甘くてほろ苦い、濃密なハーモニーが楽しめる。
ココアと比べてより濃厚で豊かな味わい
チョコレートを温かいミルクで溶かしたホットチョコレートは、ココアと比べてより濃厚で豊かな味わいが魅力。
DEAN & DELUCAでは、農園や生産者にまでこだわったシングルオリジンのクラフトチョコレートを使用し、レッドココアときび砂糖で味わいのバランスを整え、生乳100%の牛乳と低脂肪乳を特別な配合で注いでいる。
より濃厚でリッチなくちどけを堪能していただきたい。
DEAN & DELUCA:https://www.deandeluca.co.jp/
(Yuko Ogawa)
※ 値段はすべて税込