レインボーブリッジを越えた別世界で、普段と違う“東京”を楽しもう。
「グランドニッコー東京 台場」の最上階にある「The Grill on 30th」では、1月4日(火)より、冬の味覚といちごづくしのデザートブッフェを堪能できる、冬の「プリフィックスランチ」を始める。
■「グランドニッコー東京 台場」で冬の味覚といちごデザート満喫ランチ
ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望むことができる「The Grill on 30th」は、好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供。
1月4日(火)~2月28日(月)の期間中は、人気のデザートブッフェでは、「いちごのオペラ」や「いちごのパイ」など旬のいちごをふんだんに使用した華やかなデザートのほか、5~6銘柄のいちごを食べ比べできる「いちご狩り」のコーナーを用意する。
メインディッシュには「カサゴのフリット ブイヤベースソース」「真鯛のグリル 菜の花のリゾットと共に」など、冬から春にかけて旬を迎える食材を使った料理をラインアップする。
■冬の味覚を堪能する「プリフィックスランチ」の内容
旬の味覚をふんだんに使用した料理と、華やかないちごデザートブッフェが楽しめる、冬の「プリフィックスランチ」の一部を抜粋して紹介しよう。
前菜は「オックステールのミートパイ サワークリーム添え」「海老と帆立のクロックムッシュ」「本日の前菜3種盛り合わせ」からチョイス。
スープは「クラムチャウダー」か「カリフラワーのポタージュ」の2種類からチョイス。
メインディッシュは、「豚フィレ肉のグリル 香草マスタードソース」「カサゴのフリット ブイヤベースソース」「真鯛のグリル 菜の花のリゾットと共に」から好きなものを選ぶことができる。
そして、旬のいちごづくしの「いちご デザートブッフェ」は、5~6銘柄のいちごを食べ比べできるシェフサービスの「いちご狩り」や、グラスデザートの「いちごパフェ」「いちごモンブラン」「いちごティラミスいちごジュレ」が。
さらに、「いちごのパイ」「いちごのバームクーヘン」「いちごのオペラ」「いちごのジュレ」「フレーズフレーズ」「いちごロールベリー」などケーキと、まさにいちごづくしのデザートが並ぶ。
2022年の年明けは、贅沢なランチで気持ちをあげていきたいものだ。
The Grill on 30th 「プリフィックスランチ」
期間:1月4日(火)~2月28日(月)
提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
所在地:東京都港区台場2丁目6-1
料金:平日5,000円、土日祝・1月4日~10日5,500円
公式サイト:https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
※価格は税・サ込
(冨田格)