イチゴを味わい尽くそう「丸ノ内ホテル ストロベリーコレクション」開催

この時期しか味わえないイチゴを堪能しよう。

丸ノ内ホテルでは、1月11日(火)より、ホテル全館にてイチゴをテーマにしたメニューやプランを発売する。

■フレンチレストラン「ポム・ダダン」
フレンチレストラン「ポム・ダダン」では、朝から晩までイチゴに魅了される「ALL DAY STRAWBERRY」を提供。

【朝食】
「アメリカンブレックファースト」に、イチゴを使った、選べる2種類のメインディッシュを用意。

「ストロベリーフレンチトースト」は、ふんわりと焼き上げたフレンチトーストに、イチゴとバニラアイスクリームを添え、ベリーのソースで味の変化を楽しめる。

「ストロベリーカプレーゼオープントースト」は、トマト&モッツアレラチーズ、キャラメリゼしたバナナ、イチゴ&ベリーの3種類のオープントーストにイチゴのカプレーゼを。

【ランチ~ディナータイム】

華やかな見た目と共にイチゴの魅力を堪能できる「ストロベリーデザート」が登場。

・ストロベリークリームサンド

¥2,178

しっとり柔らかなパンに甘酸っぱいイチゴと優しい甘さの生クリームが好相性。

・ストロベリーパフェ

¥2,299

美しい断面と、様々な美味しさの層が重なる。

・ストロベリーアソートプレート

¥3,025

シフォンケーキ、ショートケーキ、イチゴのスープ、イチゴのクレープを盛り合わせた贅沢な一皿。

【ティータイム】

一名 ¥4,000

スイーツはもちろんセイボリーまで、イチゴづくしの「ストロベリーアフタヌーンティーセット」。

【ティータイム~ディナータイム】

「淡苺」¥1,452/「澄苺」¥1,391(ノンアルコール ¥1,210)

“大人のイチゴ”を堪能できる、2種類の創作カクテルを味わえる。

■鉄板焼処「大安くらぶ」

一名 ¥15,000

「ストロベリー×鉄板焼き=“贅沢フルコース”」と銘打ち、イチゴを料理として楽しむスペシャルディナー。

■日本料理「大志満 椿壽」

「織部」1名¥6,700/「光悦」1名¥4,700

ランチ「織部」、「光悦」のデザートに、マスカルポーネの爽やかな風味が香るイチゴのアイスクリームを用意する。

■シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」

¥2,650

「ル・コネスール」では、落ち着いた大人の空間で楽しむ、シャンパンベースのストロベリーカクテル「レオナルド・カンパーニュ」が登場。果肉の食感を残した、素材の味わいも楽しめる1杯。

■英国式リフレクソロジー「Salon 凜 rin」

「Salon 凜 rin」では、「頭・フェイシャル・デコルテ~足裏90分」のコースで、施術後に完全無添加・ノンカフェインのいちご茶をサービス。

期間限定のストロベリーコレクションを楽しもう。

丸ノ内ホテル
所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3
※開催期間は各店により異なる
※価格は税・サ込み

(MOCA.O)