「神戸ポートピアホテル」のレストラン8店舗が提供、新春ランチフェア予約受付中

お正月、神戸でランチを予定している人にはぴったりのフェア。

神戸ポートピアホテルは、新年の幕開けを祝う「2022新春ランチフェア」を開催。現在、予約受付中だ。

■スペシャルメニューが味わえる「2022新春ランチフェア」
「2022新春ランチフェア」では、館内レストラン8店舗にてスペシャルメニューを、新春の“ご祝儀価格”として3,800円と、西暦2022年にかけた2,022円で用意する。

各店のシェフが趣向を凝らしたメニューはもちろん、ホテル創業時から多くの人に愛されるシーフードを贅沢に使ったピラフや、フルーティーでコク深い味にファンの多い和牛ビーフカレーも登場する。

■3,800円ランチコース 全5店舗
・フレンチレストラン トランテアン

「フレンチレストラン トランテアン」のランチコースは、彩り豊かなアミューズ、鮮やかなビーツのクリームスープと合わせた帆立のグリエに続き、メインは、野菜の凝縮した旨みを纏った旬魚のローストと、オレンジと緑の2種の白菜と共に味わう牛タンシチューから好きなものを。

・中国レストラン 聚景園

「中国レストラン 聚景園」のコースは、人気の北京ダック包みが2本付くほか、蟹肉と白菜のとろみスープ、旨み溢れる寒ブリの煎り焼き豆鼓ソース、エビ・帆立・干し貝柱の滋味豊かな五目海鮮粥など、華やかで緩急あるメニュー構成。

・鉄板焼 但馬

「鉄板焼 但馬」の、近江牛の雌牛ミンチ肉のみで作るクレピネットハンバーグは溢れ出す濃厚な旨みに圧倒される逸品。その他、スペイン産生ハムや半熟玉子をのせた滋賀・伊吹在来種そば粉のガレット、いちごのクレープシュゼットなども。

・神戸 たむら

「神戸 たむら」は、和風赤ワインソースが薫るジューシーな和牛もも肉の石焼と、特製ダレでふっくらと蒸し焼きした鰻丼に加え、脂の乗った旬魚の造り、蓮根饅頭と冬野菜の煮物も付いたコスパ抜群のコースを提供。期間は1/31(月)まで。

・鮨 すし萬

「鮨 すし萬」が提供するにぎり8貫は、いずれ劣らぬ人気ネタが集結。本鮪とろ、縁起も味も良い子持ち昆布、北海道の生雲丹やいくら、特製ダレで煮た穴子、小鯛柚子昆布〆の他、近海の旬魚介がラインナップ。

■2,022円ランチコース 全3店舗
・ダイニングカフェ SOCO

「ダイニングカフェ SOCO」からは平日限定で、ホテル2大名物料理をそれぞれお得なセットで提供。具沢山のシーフードピラフと、フルーティーでコク深い和牛ビーフカレーから好きな方を。各サラダ、スープ、コーヒー付き。

・おでん 京和田

「おでん 京和田」が提供するのは、半熟の温度玉子やいくらもトッピングし、雲丹醤油で仕上げた炙りサーモン丼がメインのお値打ち定食。寒い時期にうれしい名物のおでん3種も登場する。

・神戸串あげ SAKU

「神戸串あげ SAKU」の串あげは、鯛やふきのとう、ワカサギなど新春を祝う8種が次々と登場。1月の月替わりの釜炊きご飯は、旨みたっぷりの鯛めしを用意する。

新年のデートやランチ会に使いたい、ちょうどいいフェアだ。

2022新春ランチフェア
期間:2022年1月5日(水)~2月28日(月)
予約ページ:https://www.portopia.co.jp/information/detail/218/

※料金は税・サ込み

(MOCA.O)

※各施設営業状況はホテル公式HPより確認を。