お正月、神戸でランチを予定している人にはぴったりのフェア。
神戸ポートピアホテルは、新年の幕開けを祝う「2022新春ランチフェア」を開催。現在、予約受付中だ。
■スペシャルメニューが味わえる「2022新春ランチフェア」
「2022新春ランチフェア」では、館内レストラン8店舗にてスペシャルメニューを、新春の“ご祝儀価格”として3,800円と、西暦2022年にかけた2,022円で用意する。
各店のシェフが趣向を凝らしたメニューはもちろん、ホテル創業時から多くの人に愛されるシーフードを贅沢に使ったピラフや、フルーティーでコク深い味にファンの多い和牛ビーフカレーも登場する。
■3,800円ランチコース 全5店舗
・フレンチレストラン トランテアン
「フレンチレストラン トランテアン」のランチコースは、彩り豊かなアミューズ、鮮やかなビーツのクリームスープと合わせた帆立のグリエに続き、メインは、野菜の凝縮した旨みを纏った旬魚のローストと、オレンジと緑の2種の白菜と共に味わう牛タンシチューから好きなものを。
・中国レストラン 聚景園
「中国レストラン 聚景園」のコースは、人気の北京ダック包みが2本付くほか、蟹肉と白菜のとろみスープ、旨み溢れる寒ブリの煎り焼き豆鼓ソース、エビ・帆立・干し貝柱の滋味豊かな五目海鮮粥など、華やかで緩急あるメニュー構成。
・鉄板焼 但馬
「鉄板焼 但馬」の、近江牛の雌牛ミンチ肉のみで作るクレピネットハンバーグは溢れ出す濃厚な旨みに圧倒される逸品。その他、スペイン産生ハムや半熟玉子をのせた滋賀・伊吹在来種そば粉のガレット、いちごのクレープシュゼットなども。
・神戸 たむら
「神戸 たむら」は、和風赤ワインソースが薫るジューシーな和牛もも肉の石焼と、特製ダレでふっくらと蒸し焼きした鰻丼に加え、脂の乗った旬魚の造り、蓮根饅頭と冬野菜の煮物も付いたコスパ抜群のコースを提供。期間は1/31(月)まで。
・鮨 すし萬
「鮨 すし萬」が提供するにぎり8貫は、いずれ劣らぬ人気ネタが集結。本鮪とろ、縁起も味も良い子持ち昆布、北海道の生雲丹やいくら、特製ダレで煮た穴子、小鯛柚子昆布〆の他、近海の旬魚介がラインナップ。
■2,022円ランチコース 全3店舗
・ダイニングカフェ SOCO
「ダイニングカフェ SOCO」からは平日限定で、ホテル2大名物料理をそれぞれお得なセットで提供。具沢山のシーフードピラフと、フルーティーでコク深い和牛ビーフカレーから好きな方を。各サラダ、スープ、コーヒー付き。
・おでん 京和田
「おでん 京和田」が提供するのは、半熟の温度玉子やいくらもトッピングし、雲丹醤油で仕上げた炙りサーモン丼がメインのお値打ち定食。寒い時期にうれしい名物のおでん3種も登場する。
・神戸串あげ SAKU
「神戸串あげ SAKU」の串あげは、鯛やふきのとう、ワカサギなど新春を祝う8種が次々と登場。1月の月替わりの釜炊きご飯は、旨みたっぷりの鯛めしを用意する。
新年のデートやランチ会に使いたい、ちょうどいいフェアだ。
2022新春ランチフェア
期間:2022年1月5日(水)~2月28日(月)
予約ページ:https://www.portopia.co.jp/information/detail/218/
※料金は税・サ込み
(MOCA.O)
※各施設営業状況はホテル公式HPより確認を。