日頃は簡単に済ませがちな朝食。贅沢な朝食を楽しめるホテルステイプランが登場。
京王プラザホテルは、スーパーブッフェ<グラスコート>の朝食を一新し、これまでに食べたことのないほど豪華な朝食「極上の朝食~スーパー“LIVE”ブッフェ~」付きの宿泊プランを開始。
■多彩なメニューとライブ感あふれる食体験
「極上の朝食~スーパー“LIVE”ブッフェ~」では、和・洋・中の料理、それにホテルベーカリー・スイーツが揃う京王プラザホテルならではの強みを生かした多彩なメニューと、ライブ感あふれる食体験ができる。
また、オープン記念特別サービスとして、開業50周年記念オリジナルシャンパンを特別に用意する。生ハムやスモークサーモンなどオードヴルとともに、優雅な時間を。
■圧倒的なライブ感
目の前で調理するメインの「ライブキッチン」では、スペシャルたまご料理のほか、「デザートアイランド」や「コールドアイランド」のコーナーでは、シェフやパティシエが料理を好みに合わせた仕上げや味のカスタマイズを案内。
さらに、土鍋でじっくり炊き上げたご飯をライブキッチンで提供する。
■和・洋・中のスペシャリテ
洋食は、ポーチドエッグを包み込んで焼き上げ、蟹を添えたクラブケーキ、スクランブルエッグにフォワグラをのせた“ウフブルイエ”、ハッシュドビーフオムレツなど、スペシャル料理を用意。
和食には、新潟・南魚沼産こしひかりの土鍋炊き上げご飯、佐賀・唐津の自然薯とろろや佐賀海苔、さらにはライブキッチンで焼き上げるだし巻き玉子も楽しめる。
中国料理は中国料理<南園>で人気の干し貝柱入りの中華粥に、トッピングとしてかけるふかひれ餡を用意。
■ホテルメイドのブレッド&スイーツ
ホテル内ベーカリーで焼き上げた、ホテルメイドのデニッシュはサクサクの食感が絶品。季節のフルーツを添えて提供する。
ホテルメイドのブレッドは、料理との組み合わせやオリジナルのキャラメル・サレやフルーツのコンフィチュールと一緒に楽しめる。ホテルで人気の低糖質スイーツもラインナップ。
■多彩なメニューを好みに合わせてカスタマイズ
パルマ産生ハムやサーモンなど好きな具材を選び、パン・ド・カンパーニュに盛り付けるオープンサンドに。
サラダは、12種類以上の彩り豊かな野菜に、自家製ドレッシング、キヌアやチアシードなどのスーパーフード、アボカドオイルやエゴマオイルなどのトッピングを揃え、豊富な食材から自由にカスタマイズ。
大切な人と極上の朝食を楽しんでみては。
宿泊プラン「プラザ“GOOD”プライス(極上の朝食付き)」
宿泊期間:2022年1月16日(日)~3月31日(木)
料金:1名 12,000円~(2名1室利用時、朝食付き、税・サ込み)
宿泊プランページ:https://www.keioplaza.co.jp/event/glasscourt-breakfast/
(MOCA.O)