ブルゴーニュ屈指の醸し手による、こだわりのスパークリングワインがホテルで楽しめる。
■これまで日本では未取り扱い レアな銘柄
三菱地所グループのロイヤルパークホテルズアンドリゾーツと、ロイヤルパークホテルでは、レストランや宴会で提供するスパークリングワインとしてVeuve Truffeau Brut(ヴーヴ・トリュフォー・ブリュット)の提供を、順次開始する。
ヴーヴ・トリュフォー・ブリュットは、ブルゴーニュにドメーヌ6件、280ヘクタールの葡萄畑を所有する家族経営のワイナリーで、各種ワインコンクールで多数の金賞を受賞する「ヴーヴ・アンバル社」の手によるスパークリングワイン。
輝きのある淡いレモンイエローの色合いで、ピーチやアプリコットなどの黄色の果実の香りとやわらかな口当たりが特徴。二次発酵時の特別なこだわりにより、グラスに注いだ時にきめ細かい泡が立ち上がり長く持続する。
ヴーヴ・アンバル社によると、これまでに日本取り扱いの記録は残っておらず、輸入取扱い数も少ない銘柄だ。
■月内に全国7ホテルで提供予定
12月14日より、以下の4ホテルにて提供スタート。
仙台ロイヤルパークホテル
ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)
横浜ロイヤルパークホテル
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
以下の3ホテルでも、12月中に提供開始予定だ。
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条
ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮
クリスマスや新年のお祝いなど乾杯の多いシーズン、複雑で奥行きのある繊細な味わいを堪能してみたい。
ロイヤルパークホテルズ
Veuve Truffeau Brut
提供期間:12月14日~
料金:(ボトル)5,500円(税込)
公式サイト: https://www.royalparkhotels.co.jp/
※料金には消費税を含む。施設によって料金にサービス料が加算される。
(suzuki)