冬はチョコレートが美味しい季節。カカオの多彩なカオが楽しめるパフェやエクレア、ワッフルなど、「ピエール マルコリーニ」のカフェで素敵な時間を。
■今の季節だけの限定メニュー
「ピエール マルコリーニ」銀座本店と名古屋店のカフェで、冬の限定メニューを販売中。冬の限定メニューは、「カカオ パフェ」「エクレア〜カカオ」などの5アイテム。いずれも、ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールのほか、カカオニブ、カカオの果実、カカオのピール(皮)を焙煎したカカオティーなどを使用して作られており、『カカオ』の持つ多彩なカオが楽しめる。
世界中を旅し、カカオにこだわり続けているピエール マルコリーニならではのメニューだ。
・Parfait au Cacao カカオ パフェ
オリジナルクーベルチュールをふんだんに使用したチョコレートアイスクリームの上に、カカオのピール(皮)を焙煎したカカオティー アイスクリームとゼリー、たっぷりの生クリームとフルーティなカカオの果実のソルベをのせた。カカオが持つ様々なカオや風味が楽しめる、ピエール マルコリーニならではのパフェ。
¥1,650(税込)
・Éclair du Cacao エクレア〜カカオ
細長く焼いたシュー皮に、カカオのピール(皮)を焙煎したカカオティーの香ばしいクリームをはさみ、ホワイトチョコレートのグラサージュ、カカオニブをトッピング。
¥880(税込)、テイクアウト¥770(税込)
・Marcolini Brussels Waffle – Cacao ブリュッセル ワッフル〜カカオ
こだわりのワッフルの上に、定番のチョコレートアイスクリームとカカオのピール(皮)を焙煎したカカオティー アイスクリーム、カカオの果実のソルベをのせ、たっぷりの生クリーム、アクセントにカカオニブを散りばめた。
¥1,320(税込)
・Glace au Cacao カカオティー アイスクリーム
カカオのピール(皮)を焙煎した、カカオティーから作った。カカオの香ばしさとやさしい甘さが感じられるアイスクリーム。
¥880(税込)
・Chocolat Chaud 〜 Marc de Champagne ホット チョコレート〜マール ド シャンパーニュ
「ピエール マルコリーニ」のオリジナル クーベルチュールの深い味わいを楽しめるホットチョコレートに、シャンパーニュ地方で造られたブランデー「マール ド シャンパーニュ」を添えた。
¥1,320(税込)
提供期間:12月1日(水)〜2022年2月28日(月)
※ 各メニュー数量限定のため、予定よりも早く終了となる場合あり。
※「エクレア〜カカオ」は、12月26日(日)より販売開始。
さまざまなカカオを楽しもう。
ピエール マルコリーニ 銀座本店
所在地:東京都中央区銀座5-5-8 Tel: 03-5537-0015
ピエール マルコリーニ 名古屋店
所在地:愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエアB1
URL:https://pierremarcolini.jp/Page/shop.aspx
(田原昌)