1年頑張った体を労うお取り寄せグルメ。
リゾートトラストが運営する完全会員制ホテル 東京ベイコート俱楽部 ホテル&スパリゾート内、「RISTORANTE OZIO」(リストランテ オッツィオ)の本格イタリア料理を家庭でも楽しめるサービス「至福のグルメ」の新春メニューを発売している。
■女性医師監修、料理長が仕上げる「至福のグルメ」
同商品は「おいしいだけでなく体にも良いものを」という思いから、ミッドタウンクリニックグループの女性医師2名が監修し、健康や美の観点からコンセプトを立案。「RISTORANTE OZIO」で料理長を務める辻󠄀智一氏が、「至福のグルメ」でしか味わうことのできない「からだ元気コース」「リカバリーコース」「エイジングケアコース」の3つのコースに仕上げた。いずれも湯せんや電子レンジで温めるだけで、本格的な味を堪能できる。
■和洋バランスのとれた充実メニュー
メニューは、鶏のブイヨンスープにソテーした深谷ネギの香りが引き立ち、鍋をイメージさせる「黒トリュフ香る鶏モモ肉と深谷ネギのブイヨンスープ“ポッロ・エ・ポッリ”」。
エビやハマグリなど、シーフードのだし汁に生姜を効かせた「十穀米とカルナローリ米の和風シーフードリゾット」。
金時ニンジンの濃厚でまろやかな味わいに白みそを加えた「金時ニンジンのクリーミースープ」など、どれも和の要素を取り入れた新感覚のイタリア料理だ。
吉形医師監修:「からだ元気コース」
体内環境を考えたサポートに、体の基礎作りに。
・もち麦入り冬の彩り野菜のリゾット
・黒トリュフ香る鶏モモ肉と深谷ネギのブイヨンスープ “ポッロ・エ・ポッリ”
・鮭と白菜、キノコのクリーム煮
吉形医師監修:「リカバリーコース」
忙しい毎日を送る人、アクティブに過ごしたい人に。
・十穀米とカルナローリ米の和風シーフードリゾット
・冬野菜 海老芋とカブ、ゴボウのポタージュ
・鶏むね肉と蒸し野菜のバルサミコヴィネガーソース
上島医師監修:「エイジングケアコース」
年齢とともに補いたい、内側からの美容ケアに。
・サーモンとサフランのリゾット もち麦とカルナローリ米を使って
・金時ニンジンのクリーミースープ
・牛肉とポテトの“スペッツァティーノ”トスカーナ風ビーフシチュー
受注後、ホテル内の厨房で一つひとつ丁寧に作られた料理は、作り立てを冷凍し、東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾートより真空パウチで直送する。
会員制ホテルの料理長が作る味を、自宅でゆっくりと味わえるチャンスだ。
至福のグルメ 公式サイト
https://amc.amcare.co.jp/page/gourmet/
※各メニューの画像は盛り付けイメージ
(hachi)