まだ間に合う!大阪・赤レンガ倉庫で”肉フレンチ”を楽しむクリスマス

クリスマスの予定をこれから決める人に。大切な人と過ごすなら、お店選びも重要だ。

GLIONグループが運営する「LA VIE 1923」は、12月23日(木)〜26日(日)限定のクリスマスコースの予約を受け付けている。

■『THEN and NOW』特別なX’masフレンチ
ハワイのThe Ritz-Carlton Residences,Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923は、1923年に建てられた大阪・築港赤レンガ倉庫にあるフレンチレストラン。

同店は、今年の夏にフレンチの概念を覆す”Genreless”をテーマとした肉フレンチへリニューアルした。

そんなLA VIEが提供する2021年のクリスマスのテーマは、過去と現在。新感覚なフレンチが増えてきている今だからこそ、あえてクラシックな料理を盛り込んだ。

幼き頃にワクワクしながら食べたあの頃のクリスマスフレンチに、シェフ 小西の”現在”のエッセンスをプラス。魚介も贅沢に取り入れた、豪華クリスマス肉フレンチが完成した。

コース内容
1名料金:24,200円(税サ込)
amuse:メルバ on the キャビア KING WAY
entree:美の海宝石カクテル 贅沢な集い花椰菜のババロアと高糖度トマト
deuxieme:温かいフィユタージュを羽織ったヒラメ ベルモットとアメリケーヌ
main:冬トリュフの香る Neo ロッシーニ 黒毛和牛A4熟成ヒレ肉とフォアグラ
dessert:フォンテーヌブローの森 ベリー’sのX’mas
petit four:切り株 キャフェマカロン

■ 料理長・小西雄司/Yuji Konishi
1982年 滋賀県竜王町生まれ。幼少期より料理に興味を持ち高校卒業後に京都調理師専門学校に進む。卒業後はグランマノワール、ミク二ナゴヤ、グランメゾン グラシアニにて恩師である森永氏のもと10年間修業。その後渡仏。

フランスでは、オーベルジュ ラ フニエール (1つ星)、ロアジス(2つ星)、ラ カシェット(1つ星)と名だたるレストランで更なる修業を積み、帰国。帰国後、オーベックファン神戸入社。2019年 LA VIE 1923 料理長就任。

大切な人と過ごす大阪でのクリスマスには、同店の肉フレンチを堪能したい。

LA VIE 1923
所在地:大阪市港区海岸通2-6-39
座席:40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/室料@1000+税サ)
公式HP:https://lavie-osaka.jp/
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/lavieosaka/reserve

(hachi)