週末限定!元旦から楽しめる「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」ランチブッフェ

元旦から楽しめる、週末限定の特別なランチ。

千葉県浦安市の「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では『ウィークエンドランチブッフェ』が始まる。

■週末限定!ホテルでランチブッフェ
ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う、「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」。さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供している。

そんな「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」では、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、『ウィークエンドランチブッフェ』を2022年1月1日(土・祝)より土・日・祝日限定で開催する。

冬に旬を迎える魚介や根菜類、柑橘類を使用したメニューや、体の芯から温まる煮込み料理をはじめとする約60種類のメニューを楽しむことができる。

■注目のメニューラインアップ
シェフのオススメはパフォーマンスキッチンから提供する「寒鰤の塩釜焼き 海藻入りブールブランソース」。塩で覆い焼き上げることにより、脂がのった寒鰤の旨味が増し、白ワインとバターに海藻を加えた特製のブールブランソースとの相性も抜群だ。

このほか、ル・ジャルダン自慢のハースグリラーで焼き上げる「イベリコ豚・魚介・野菜のグリル」や、注文ごとに作る「握り寿司」、「ローストビーフ」も登場。

ブッフェコーナーの注目は、野菜の甘みとベーコンの塩気が絶妙の「かぼちゃとさつまいも・ベーコンのミルフィーユ仕立て」や、旬の鱈とトマトを煮込んだスペイン・カタルーニャ地方の郷土料理「サルスエラ」「仔牛のフリカッセ 季節の野菜添え」などの寒い冬にもってこいの煮込み料理。

他にも「スモークサーモンとフロマージュブランのプチシュー」「マグロと野菜のサラダ仕立て バルサミコドレッシング」「フォアグラクリームのブリュレ」「金目鯛のソテー サフランソース」も見逃せない。

「京芋蟹餡掛け」や「鰻ちらし寿司」「鰤灘煮」「市松まぐろ」などの和食にも注目だ。

「苺とピスタチオのケーキ」「バレンシアオレンジケーキ」などのデザートも充実している。1月1日(土・祝)2日(日)は、限定メニューとしておせち料理や新春デザートも登場。

テーマパークではなく、ランチブッフェを目的に舞浜を訪ねたくなりそうだ。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜
ウィークエンドランチブッフェ
期間:2022年1月1日(土・祝)からの土・日・祝日
料金:(大人)4,700円 ※1月1日・2日 5,000円(税・サ込)
詳細:https://tokyobay.grandnikko.com/news/217/
※ソフトドリンクバー付。
※季節により提供するメニューが変わる。
※状況により、営業内容が変更となる場合がある。

(冨田格)