創業45周年を迎える「叙々苑」が、12月7日(火) 銀座三越の新館11階レストランフロアに直営67店舗目として新しいスタイルの店舗をオープンする。
すべての席をパーテーションで仕切り、重量感のある肘付きの椅子で、ゆったりくつろげる空間となっている。
■銀座三越にニューノーマルなスタイル「叙々苑」オープン
秘伝のもみだれにからめて焼き、焼いたあと付けて食すつけだれとのハーモニーこそ、「叙々苑」の焼肉の集大成。
そして焼肉料理には欠かせない、程よい辛さのサラダ感覚のキムチは、開業当時から今日に至るまで、研究を重ね続けている、おいしさの進化の賜物。
看板メニューの「カルビ焼」は、東京足立区の「叙々苑フードファクトリー」にて、熟練した肉職人の目利きで、全国から厳選した牛肉を仕入れ、1枚1枚手切りで加工して全店に送られる。キムチやオイキムチなどの漬物、たれ、カルビなど、すべて「叙々苑フードファクトリー」で製造し、店舗に届けるので全国の叙々苑で、同じ味、同じおいしさを楽しめる。
■叙々苑 銀座三越店の注目メニュー
銀座三越のオリジナルコースは、厳選焼肉の盛合わせ。どちらも、キムチ盛合せ、叙々苑サラダほか、叙々苑人気メニューで構成。バラエティに富んだ味の組合せ。
シャトーブリアンコース
すだれ炙り焼コース
おすすめメニュー
特選シャトーブリアン(80g)
JOカルビ焼(3pieces)
叙々苑を代表する人気のランチメニュー
肩ロース焼ランチ ※焼物:肩ロース焼
ミックスランチ ※焼物:上赤身焼、カルビ焼、エビ焼
吟味ランチ ※焼物:特選ロース焼、上タン塩焼
一人の食事から、大切な人との焼肉デートや、仕事関係の会食など、使い勝手のいい店になりそうだ。
叙々苑 銀座三越店
場所:新館11階レストランフロア
詳細:https://www.mistore.jp/store/ginza/shops/restaurant/ginzadining/shopnews_list/jojoen.html
(冨田格)