南軽井沢で愛犬と過ごすグランピング施設に「一人すき焼き」登場

南軽井沢で、「赤城和牛」と旬の「下仁田ねぎ」を味わう。

南軽井沢和美リゾートの湖畔にあるドッグ・リゾート「RITA’S RANCH」が、この冬のグランピングメニューとして、赤城和牛と下仁田ねぎのすき焼きをスタートする。

■1日1組限定!RITA’S RANCHのグランピング施設

「RITA’S RANCH」は、4000平米の敷地にカフェとドッグラン、愛犬と過ごせるグランピング&BBQ施設を併設する南軽井沢のドッグ・リゾートだ。

新型コロナウイルスの対応のため、現在3棟あるテントと施設は1日1組限定の貸切予約としている。カフェが閉店する夕方5時からはドッグラン、食事スペースも完全貸切となるため、他人の目を気にせず愛犬とゆったりと過ごすことができる。

そんな「RITA’S RANCH」で、冬季限定メニューとして新しく始まったのが「一人すき焼き」だ。

■RITA’S RANCHの冬季限定メニュー「一人すき焼き」

群馬が誇る、知る人ぞ知る名ブランド「赤城和牛」。霜降り加減ではなく肉自体の旨味にこだわった赤城和牛には、料理人のファンも多い。旨味のもとであるアミノ酸を多く含んでおり、口溶けは甘い。柔らかくきめ細やかな肉質も特徴だ。

今回、合わせて楽しんでほしいのが群馬を代表する食材「下仁田ねぎ」だ。15ヶ月という長い期間をかけて丁寧に育てあげる下仁田ねぎの旬は、12月〜2月上旬頃までとほんの一瞬。旬の下仁田ねぎは太く、熱を加えるとトロトロの食感と甘さが生まれる。

「RITA’S RANCH」では、この2つを冬季限定の「一人すき焼き」プランで楽しめる。

「一人すき焼き」プラン

前菜2品 赤城和牛肩ロース150g 下仁田ねぎ 群馬産手作りこんにゃく、椎茸、豆腐、揚げ ご飯またはうどん デザート

味わい方は、関西風・関東風からお好みで。「一人すき焼き」は12月2日からスタート中、下仁田ねぎの旬が終わり次第終了となる。

冬の味覚を、南軽井沢のリゾートで満喫してみては。

RITA’S RANCH 南軽井沢

住所:群馬県甘楽郡下仁田町西野牧12154-277 南軽井沢和美リゾート

HP:https://www.ritas-ranch.com/

(IKKI)