ちょっと贅沢なコーヒータイムに、そして贈り物にもぴったりなテリーヌが登場。
ピエール・ルドン公式オンラインショップ「ボナペティボン神楽坂」にて、新商品「B.B.テリーヌ ショコラ」の販売を開始。
■B.B.テリーヌ ショコラ
濃厚で口どけなめらかなテリーヌには、焼き加減に秘密がある。舌の上でトロッととろけ、香り高いカカオのナッティさが口いっぱいに広がる。上質な香りに包まれる、至福のひととき。
1個入 ¥3,500
2個セット ¥6,900
3個セット ¥10,300
■冷たくしても常温にしても美味しいオススメの食べ方
冷たいテリーヌは、ひんやりとした口当たりで生チョコレートのように口の中ですっととろける。すっきりとした酸味のあるカカオの味わいと、鼻から抜ける華やかな香りが楽しめる。室温に戻して、キリッとしたシャンパンや重厚感のあるウィスキーと味わうのも大人向きの食べ方。カカオ本来の芳醇な風味とともに、優雅な時間を過ごそう。
冷蔵解凍したテリーヌを電子レンジで500W10秒で温めると、トロッとしたフォンダンショコラのようになる。冷たいバニラアイスや生クリーム、季節のフルーツをなどを添えて、自分だけのスペシャリテを楽しもう。
■Pierre Ledent -ピエール・ルドン-
ベルギーの古都リエージュで老舗パティスリー・ブランジェリーの4代目として生まれ、幼少期から家業を手伝い技術を磨く。製菓学校は3年での卒業のところわずか1年で卒業し、フランスでの修行を経て、故郷リエージュに工房を開業する。
まるで宝石のようにつやつやと輝くピエール・ルドンのショコラ。そして、華やかでやわらかなテクスチャーを生かすため可能な限り薄く繊細に作るコーティングや、世界各国で自ら厳選したナッツやフルーツ、スパイスを使用するなど、彼の並々ならぬ情熱がショコラに込められている。
甘くて素敵な時間を、大切な人とともに過ごしてみては。ホリデーシーズンに活躍してくれそうなスイーツだ。
公式オンラインショップ:https://www.bb-kagurazaka.co.jp/html/page7.html
ピエール・ルドン公式サイト:https://www.pierreledent.jp/
(田原昌)