リーガロイヤルホテル広島から、世界が認めたブランド牛で希少な和牛の代名詞でもある神戸牛を好きなだけ食べられるというなんとも贅沢な『神戸牛食べ放題プラン』が期間限定で登場。
■最高峰ブランド「神戸ビーフ」
今や日本国内だけでなく、世界中で高い知名度を誇る「神戸ビーフ」。但馬牛の中から厳しい諸条件を全てクリアした牛だけに与えられる最高峰ブランドは、他の和牛と比べ、人肌で溶けるほど融点が低く、柔らかい舌触り・あっさりとした味わいが特長だ。
■「鉄板焼なにわ」初の企画
この贅沢なプランは、1日1組限定で2時間制。食べ放題で提供する「神戸牛フィレ肉」は、肉の繊維がきめ細やかで上品な甘みもある芳醇な神戸ビーフの旨みを最大限に引き出すため、塩・胡椒でシンプルに味付けし、好みの焼き加減で用意される。
鉄板上の温度差を利用し、旨みを閉じ込めながら巧みに焼きあげられた神戸ビーフを、藻塩、赤ワイン塩、シチリア海塩の3種や広島県廿日市市吉和産の山葵とともに堪能できる。
■コース料理仕立てのプランメニュー
「本日のオードブル」から始まり、「瀬戸田産水耕野菜のサラダ なにわドレッシング」、そしてメインの「神戸牛フィレ肉 《食べ放題》」に「焼き野菜」。〆の白御飯、またはガーリックライス、汁物、香物のあと、デザートとコーヒーが付く。
世界中のグルメたちをも魅了する日本和牛のトップブランド「神戸ビーフ」を心ゆくまで味わいたい。
『神戸牛食べ放題プラン』
場所:6階 鉄板焼なにわ
販売期間:12月1日(水)~12月30日(木)※除外日:12月24日・25日、前日までに要予約
料金:1名 50,000円 (1組限定・2~4名まで)
リーガロイヤルホテル広島:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
※料金は税・サ込み
(MOCA.O)