甘いもの好きな彼女とのデートにおすすめだ。コンラッド東京は、12月31日(金)からオールデイダイニング「セリーズ」にて、いちごをふんだんに使った見ているだけで幸せいっぱいな気持ちになるスイーツビュッフェを提供する。
■旬の苺を使った華やかなスイーツが盛りだくさん
緑広がる森の中に現れた夢のようないちごスイーツの世界を表現した「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」。
季節の真っ赤ないちごを使用し、ペストリーシェフ岡崎正輝氏がしっかりといちごを感じられるよう、ひとつひとつ丁寧に考案した魅力的なスイーツの数々。
いちごの甘酸っぱいクリームやムース、贅沢にフレッシュいちごがトッピングされたパフェやパウンドケーキ、りんごやきのこを象った可愛らしいムースやライブステーションで提供する毎年人気の「いちごのモンブラン」などスイーツは全12種がラインナップする。
毎回、スイーツ同様に好評のセイボリーには、「パテドカンパーニュといちごのクロスティーニ」「いちごとオマール海老のタルト」の冷たい料理2種と「オニオンスープ いちごクルトン添え」「シーフードペンネグラタン」の温かい料理2種を用意。
ライブステーションでは「鴨のパイ包み焼き」を楽しめる。
■ランチとしてもおすすめ
チョコレートのコクといちごのほど良い酸味が好相性のなめらかなムースをチョコレートでコーティングした「いちごとチョコレートのムース」や、シューの中にいちごとラズベリーの甘酸っぱいクリームとジャムを入れ、ホイップクリームとカットしたフレッシュいちごをトッピングした「いちごのルリジューズ」。
グリーンのピスタチオのビスキュイの上にいちごのムースをのせ、真っ赤なコーティングを施した、森のきのこを象った可愛らしいスイーツ「いちごとピスタチオのきのこ」も。
爽やかな甘みと酸味が口いっぱいに広がるムースを赤・青りんごに見立てた「りんごのムース」や「チョコレートとミントのムース」「ジャスミンといちごのゼリー」など、ホテルならではの完成度の高いスイーツが並ぶ。
セイボリーが充実しているのも魅力だ。
「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」の提供期間は、12月31日(金)~2022年3月13日(日)の土日曜・祝日。※12月31日(金)および2022年1月3日(月)も開催
料金は1名6,000円、コンラッド・ベア付1名7,200円(税・サービス料込み)。
※予約・問い合わせ:公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-strawberry
(Yuko Ogawa)