食体験の幅が広がる「グリーンイタリアン」なレストラン。
■ヴィーガンフレンドリーなイタリア料理店
伊勢丹新宿店本館7階「イートパラダイス」に、ヴィーガンメニューを気軽に楽しむことのできるヴィーガンフレンドリーなレストラン「グリーンイタリアン トルチャ」がオープンした。
「グリーンイタリアン トルチャ」は、従来の動物性食材を使用したモダンイタリアンのメニューに加え、カラダに優しい植物性食材を使用したヴィーガンメニューも豊富に取り揃えた自然派イタリアンレストラン。
「グリーンイタリアン」とは、カラダに優しい食材を積極的に使用する自然派イタリアンのこと。また「トルチャ」は、イタリア語で松明、聖火・トーチを意味する。
暖炉や松明を囲みながら食事をするような暖かみのある素敵な時間や空間を提供し、今後も永久に愛され必要とされる、そんな店になりたいとの願いを込めた店名だ。
■メニューは多彩なラインナップ
従来のモダンイタリアンのメニューにとどまらずヴィーガンメニューも幅広く提供することで、あらゆる食の志向を持った人々が同じテーブルを囲み食事を楽しんでもらうことが可能になった。
昨今関心が高まっている代替肉を使用したメニューはもちろんのこと、ヴィーガンスタイルでフォアグラやオイスター・ピッツァ・コロッケ・ハンバーガー・プリンなども提供し、選択する楽しさと共に植物由来の食品の可能性を体験することができる自然派レストランの誕生だ。
プラントベースミート&チーズのヴィーガンボロネーゼ
まるで粗びきのビーフのような大粒の大豆で作ったボロネーゼに豆乳で作ったヴィーガンチーズをトッピング。ヴィーガン食材だけで見た目も味わいも再現した。
ヴィーガンの人と会食する時は、一番に候補に挙げたいレストラン。ヴィーガン料理を試してみたいが機会がなかった、という人にとっても気軽に楽しめる店になりそうだ。
自然派イタリアンレストラン
「グリーンイタリアン トルチャ」
場所:伊勢丹新宿店 本館7階 イートパラダイス
詳細:https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2111/2111_23.html
(冨田格)