2種類の味わい深いケーキが楽しめる。
■フランスの上質な素材がつくりだすケーキ
フランスの上質な素材と国内の旬な味わい、丁寧なモノづくりにこだわる「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」(以下、リベルテ)は、クリスマスの食卓を華やかに演出するショコラとイチゴのクリスマスケーキ2種の予約販売を開始した。
また、11月30日(火)までの予約者には、バターと卵をたっぷり使用したブリオッシュのリース型のクリスマスVer.をプレゼントする。
■魅力的な2種のケーキ
今年のクリスマスショコラケーキは「ノエル ショコラ」。
「ノエル ショコラ」は世界最大のショコラメーカーであるバリー・カレボーグループのコアブランド「カカオバリー」のプレミアムショコラを使用。100%カカオフルーツの実から作られたフルーティーなショコラ・ビターショコラ・ブラックショコラの3種と、奥深い芳香の最高級アルマニャックブランデーなどの2種の洋酒に、さわやかなオレンジの味わいが加わった7層のノエルケーキだ。
濃厚でコクのあるショコラ、洋酒の香りオレンジのマリアージュが絶妙な大人のための味わい。丸いホール型や輪切りのオレンジなどには、家族や大切な人との団らんで笑顔の輪が広がって欲しいとの想いを込めている。
また、今年も真っ赤な苺をふんだんに使用した大人気の「フレジエ」を販売する。
「フレジエ ノエル」は真っ赤な苺をふんだんに使い、毎年大人気のフランス版ショートケーキ「フレジエ」がクリスマス限定カラーになって新登場。真っ赤なイチゴの甘酸っぱさと、バタークリームとカスタードクリームを混ぜた特製クリーム、そしてビスキュイの生地にはピスタチオの色鮮花やなグリーン・しっとりとした食感が絶妙なバランスの、2021限定フレジエだ。
フランスのケーキでクリスマスを華やかに迎えたい。
リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店ホームページ
https://www.libertejapon.com
オンラインストア
https://store.shopping.yahoo.co.jp/libertejapon2018/
(GINGA)