創業100年老舗『寿司岩』プロデュース、個食おせち「一慶」予約受付中

ネット注文で完了する正月の準備は、早めに済ませておきたい。

■一人で迎える正月にも最適な個食おせち

大正10年(1921年)創業の老舗寿司屋『寿司岩』の熟練職人たちがプロデュースしたブランド『すし寿司岩』は、個食おせち「一慶」を販売する。

「一慶」は、熟練職人が長年の経験と知識を活かし、素材から調理、盛り付けに至るまで、妥協することなく徹底的に美味しさを追求した自信作。

特製出汁で煮て旨味を凝縮させた「海老の旨煮」や、秘伝の甘辛タレでふっくらしっとり焼き上げた「鰤照焼き」など全27品目を、こだわりの瞬間冷凍。

自宅の冷蔵庫で解凍すれば、できたてのような美味しさを楽しめる。また、安全・安心にこだわる「一慶」は、合成保存料・着色料を一切使用せず、アレルギー物質も全て表示している。

「一慶」こだわりの27品目、まずは、おせちの定番「伊達巻」「味付数の子」「栗きんとん」「京風なま酢」から。

そして正月膳を華やかにする「鰤照焼き」「真鯛きずし金箔紙包み」「「寿」蛤(金胡麻鮪角煮射込)」「鰻の柳川新丈」や、さらに「筍旨煮」「梅麩」「穴子の八幡巻」などと満足のいく内容。

3個セットは「特選本からすみ」つき

おせちは多すぎると持て余してしまうけれど、元日くらいは正月らしい食事を用意したいという要望を叶える個食おせち。2個セット、3個セットもあるので、人数に合わせて注文できるところも便利だ。

『すし寿司岩』個食おせち「一慶」

申込み締切:12月15日(水)17:00まで
価格:(1個)9,800円(税込、配送料無料)
販売サイト:https://www.daisyo.co.jp/whatsnew/new_img/osechi2022/index.html

(冨田格)